みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

虐待するような母になりたくはない

何故子供を虐待するのだろう?私には理解できない。この主人公は子供がお腹のなかでうごくしあわせを感じなかったのだろうか?絶対に子供を虐待するのは許される事ではない。

悲しすぎる

つくづく神様は平等ではないなと感じます。
    欲しい人のところには出来ない。
    虐待するところには次から次へと子供が出来る。
    お母さん大好きって言ってる子供の気持ちが分からないのでしょうか。

イライラしっぱなし

赤ちゃんの泣き声も愛しくてしょうがない…。私は、4児の母です。
    世の中には、色んな母親がいるでしょうが、最悪過ぎて、イライラしました。

腹立つ

自分勝手な嫌な母親でした。
    まわりのせいにして。。。。
    お兄ちゃんはきっとずっと自分をせめてしまうんだろうな。。。って思ったら悲しくなりました。。

幼い子ども

幼い子どもを傷付けても平気な顔を出来る人は『母親、失格』では、無くて『人間、失格』だと思います。
    子ども達が負ったキズは、はかり知れません。

言葉に詰まる思いで読みきりました。お母さんにもクールダウンの時間は必要だけど、それは子どもに改めて愛情を注ぐために使って欲しい時間でしたね。

かぞくみんながありえない
    子供がかわいそうな事件は多々起きているが、児相ももう少し強くたち振る舞えるように…できるようにならないかなぁ

子供が一人で可哀想すぎる

同じ母親として、なぜこんなヒドイ事ができるのかとはらわた煮え繰りまくりです!子育て出来ないなら子供作るな!

こうゆう話って

こうゆう話って、実は身近にあるのかもしれないなと思いました。親になった今、読むと切ないの一言。でも読んじゃいます。

心がいたい

自分の子供の頃を思い出しました。タイトルにひかれて読みました。最近はよくある題材かもしれませんが私には響きました。