みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~宴のあと~」(ネタバレ非表示)

毎日同じ事の繰り返し、子供は思い通りにならない、仕事はツラい…生きてるとツラい事ばかりに思えてくるから、誰でも竜宮城みたいな場所に逃げ込みたくなります。

こーゆー人が

1番ハマるんだなって思った。でも、主人もわるいとおもうけどね…相手にしてくれない寂しさからハマってしまう典型的なパターン

こわ!

賭け事でもなんでもほどほどが一番!
    手のひら返されるなんてよくある話し!
    とにかく危ないことにのめり込むのはやめようっと!笑

自業自得!と言いたいところですが、旦那さんがもう少しちゃんと向き合ってあげてたらこうはならなかったのに...と切なくなりました。

面白かったです

賭博にはまってしまった主人公は悪いのですが、旦那さんがあまりに嫌な人で、主人公も可哀想な部分はあったと思います。
    暴力、ギャンブル、浮気などをしらなければ良い旦那かと言われたらそうではないですよね。
    こんなに感情のない人間に、一生懸命話しかけたり、毎日好みの料理を作ったり。
    すごく辛いなと思いました。
    こんな結婚だったらしない方がまし。

確かに、平凡な生活の人ほどスキが見えてしまって、ひっかかっちゃうんだろうな、と。
    日常を楽しみ、感謝しながら、生活していかないとな、と戒めになりました。

無料分のみ読みました。男運のないヒロインの三どめの結婚の行方が気になるので購読検討します。絵は少し微妙。

こういう真面目なヒトがハマりやすいかも…でも旦那さんにも問題がある気がします。私も気をつけよう!

我慢しすぎはよくない

結局この主人公は我慢しすぎるから博打という形で全てを滅ぼしたんだと思います。我慢しなさすぎもいけないけど我慢しすぎるのもよくないなと思いました。

シリーズ物の中の一つ

ブラック主婦というシリーズ物の中の一つ。
    劇画ちっくな絵からみる、女性の転落模様。
    好き不好きは別れる。