みんなのレビューと感想「こんな未来は聞いてない!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

未来

タイトルが気になり、読み始めてみました。最初は、よくある恋愛漫画かと思っていましたが読み進めていくうちにハマりました。主人公の素直じゃない感じ、分かるなぁ〜と思いながらも切なくて幸せになれたら良いのになと願ってしまいます。

面白いのはわかってる!!

読んだ方がいいのもとっってもわかる!!んだけど、初っ端の、24〜25で結婚するから社会人なんて一瞬とか言うてるところにイラッッッッ!!!笑
    わかる、仕方ない、JKだもの。何度も言うけど面白いのはわかる。

幼馴染み同士の話はよくあるけど、それにプラスして未来から来た自分という設定があるのが良い味を出していて面白いです。
    意地をはる、負けず嫌い、思ってることと反対のことを言っちゃう、リアルにあるあるだなーと思って読み進めてます。

設定はかなりぶっ飛んでますが、ヒロインの子の思考がかなりリアルでした。
    幼なじみとか昔から知ってる人の方が意外と恋愛に発展するの難しいのかなぁと思いました。
    でもあんなイケメンでモテモテの幼なじみがいるだけで羨ましいです笑

未来がわかれば

まだ無料分少ししか読んでいませんが、幼なじみで恋心をどーしても伝えられないひねくれた主人公より、女子バスケットボール部の女の子の方が断然可愛いと思ってしまいます。
    魅力的な主人公になれるのか気になります〜

ぶっ飛んだ内容だけど面白い

昔ドラマであったプロポーズ大作戦みたいな内容です。タイムスリップして好きな人を振り向かせるって内容はぶっ飛んでますが、面白いです!
    写真がどんどん変わるのも分かりやすい変化で面白いです。

by お亮

共感もある

30歳と、女子高時代と、そりゃぁ考え方も生き方も成長していて、学生時代の後悔もあるので。タイムスリップしてまで自分に警告したい!ってところは共感できました。でも、ヒロインちょっと自己中すぎるかな。。

かわいい

主人公の二人が可愛すぎる。高校生の幼なじみの恋愛漫画はよくあるけど、そこにタイムマシンからやってきた未来の自分が絡むことによって話が複雑になっている。
    最後どうなるのかほんとに楽しみでドキドキします。

やっぱバスケ部のイケメンとの恋愛ストーリーはテッパンですね!
    未来からやってくるパターンはあまりなくて新鮮でした!
    無料分しかまだ読んでませんが、なかなか面白いです。
    素直に頑張れー!って応援しちゃいました。

by UMIN

途中まで読んで残りを紙で読んだんですが最後まで面白かったです。アラサーに聞いていた未来にしたくなくて頑張るのに上手くいかなかったりしてもシリアスだけじゃ終わらなくて笑えるところもいっぱいあって面白かったです