みんなのレビューと感想「蜜の島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蜜の島

まだ

半分も見てないけど、想像出来ないほど、すごい重圧な恐怖感が有るかも。まさかと思う人が危ないかなぁ。なんで?

by Mamanne

戦時中?の話みたいですがどこか不気味さやダークさが、漂っていて、この漫画家さんは描写が逸脱しています。

取り敢えず

読んでてもよくわからない事が多い
    一気に読んだ方がわかりやすい

まんがの内容はともかく、セリフの流れに沿って動くのが気持ち悪くて、せっかくの小池さんの美麗な絵に集中できなかったです。
    よみづらい…

掴みは不明

無料分5話まで、蜜と南雲の関係性わかったけれど船頭が質問に答えなかったり、蜜がちびっこなのにやけに無感情だったりに不気味さが漂うだけ。南雲の人となりは想像するだけで家族とかの個人情報は不明。普通の人のいい青年で戦死した同胞の為動いてるといった感じかな?なんとなく気になるストーリーだけど、現状ストーリーが漠然としていて追跡して読み進めたい動機にかけてるかな。絵は綺麗。

題名が気になってなんとなく読んでみました。最初の方しか読んでいませんが、サスペンスが好きなので、なかなか面白いと思います。変な風習とかよくわからないところもあるけど、人が死ぬところも痛々しくて、怖いけど、謎だらけなので続きがきになります。あの子供がどう関わってるのか、続けて読んでいきたいと思います。

戦争の話

戦争の話です。
    不思議な島での話、無料分が多くて夢中で読みむした。
    まだ続きは読んでいませんが、どうなるのかなと気になります。

よくわからない

無料で何話か読みましたが、あんまり魅了されませんでした。課金購入はしないと思います。空いた時間ができたらまたきます。

昔あった話しのような。

実話かはわかりませんが、これもサスペンス?的な物語でもあるのかな。辛い昔の日本からの物語です。小さな子供が出てくるとついつい読んでしまいます。