みんなのレビューと感想「サン・クレールの伝説」(ネタバレ非表示)

サン・クレールの伝説

結果的にはジャックのお祖父さんとエリザベスの伯父様たちのお膳立てしたお見合い作戦でした。中々館の持ち主と連絡とれずハラハラ、イライラしましたがなるほど、そういう事かと納得しました

おもしろーい

そういう理由だったのか!笑
    納得のいくお話しでした。でもハーレクインにありがちなのか、主人公がもっと早く言っていれば。とか、多いですねぇ。

ハーレクインの現代もの。
    絵が好み。
    伯父2人に育てられたヒロイン。
    お金持ちのヒーロー。
    お互い素性を隠して出会い、疑い、最後ハッピーエンド。

面白かった

絵もストーリーもとても良くて面白かったです♪
    最後のヒーローの誤解がなんか…だった笑
    ハッピーエンドで良かったです♪

途中までハラハラしたので、オチに脱力しました。そっか、そういうことか。
    そのオチも含め綺麗にまとまったストーリーでした。

はやく本とネックレスの事言えよーと読んでてヤキモキしてやっぱこうなったか!って感じでしたけど安定のハッピーエンドでした。まさか身内もグルだとは思わなかった笑

面白かった!

とても面白かったです! ヒロインもヒーローも好感が持てる、素敵な人物でした。
    お祖父さん&伯父さんの企みにまんまとハマってしまった主人公が可愛くて。
    ネックレスが妻を選ぶというエピソードや、途中ハラハラしたりもして、読み応えありました。おススメです!

あたたかい登場人物達

ヒーローヒロイン以外の登場人物でキーを握っているのがヒロインの親代わりのおじ達。おじに頼まれサンクレールに行き、ヒーローと出会います。お互いの心情が丁寧に書かれており、違和感なくストーリーを楽しめます。嫉妬でドロドロということも無く好印象爽やかなお話です。読むべし!

絵が好き

お茶目な叔父さん達祖父さんの企み、最後の最後に繋がって、そこが一番面白かったです

古本にまつわる素敵な大人の恋

伯父達の買い付けで紛れ込んでしまった古本に隠されたネックレスを返すため、急遽休暇のついでに持ち主に返却することになったヒロイン。
    空港で逞しい男性とちょっとだけぶつかるアクシデントが。彼とはその後すぐに会うことになりますが、過去の恋愛の失敗から自分を着飾ることを避けてきた彼女の瞳を、彼はどうしても忘れられずにいました。
    ネックレスがいつ誤解されるのかとハラハラしました。でもその後の解決がお互いに歩み寄る感じで、ハーレクインにはちょっと新鮮な気もしました。
    お互い落ち着いているので激しい情熱というよりは、穏やかな恋愛の印象ですが、もめたりもありますし、老人達が愛嬌があっていい味出てたと思います^ ^
    爽やかな絵が読みやすく好印象でした。