みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

• ネタバレ無し

映画より面白い

映画化されたので読んでみましたが、やはり原作の方が面白いです。もちろん映像での面白さはありますが、原作だと登場人物がこう考えていたんだな、というのが伝わりやすいです。主人公が生徒会長になれるのかポイントをこつこつ貯めて読みたい。

新鮮…

劇画タッチというか、もはや絵画に近い画。数コマだけかと思いきや、ほぼ全編がこのタッチだが疲れない。リアルにはあり得ないストーリーとキャラなのに、どこか「わかる、あるある!」と感じさせてしまうポイントに、一気読みさせてしまう魅力あり。

映画も見ましたが、とても面白い作品だと思います。設定がとにかく面白く、昭和の時代の話と言う事ですが今読んでもとても面白いと思います。本当に総理大臣になろうと思う人はここまで色々と考えているのでしょうか…とにかくお勧めです。

映画化された方を見ました。
    まさか、漫画だったとはw
    漫画の世界観を忠実に映画にしていたようで、帝一くんのキモさが際立ってました!
    映画館でもずっと笑いをこらえるのが必死でしたが、漫画も相当笑えます!!

普段あまり読まないジャンルの漫画ですが、これは続きが気になり読んでしまいました。映画も割と忠実に再現されていて、どちらも良かったと思います。
    くだらないけど、なぜかハマってしまう面白さがあります。登場人物のキャラがみんな良いです。

映画見て

絵柄も、昭和感を出していてテーマにとても合っていると思う。
    キャラクターも立っていて、とても面白かった。

映画から入りました。

映画が面白すぎて即原作へ。

実写化は何もかもが忠実すぎて、さらに原作にハマりました。
    実写化にともなり原作と違う部分も新たな発見になったし本当に素敵な作品に出会えました!

大人になってから久しぶりにハマった逸品です!

楽しい

映画を見て原作が気になったので読みました。帝一の奮闘ぶりに応援したくなります。出てくる登場人物もキャラが濃くて面白いですね。

おかしい

とてもくだらないことをあたまがいい人たちが真面目に真剣にいろいろしているのがおかしくてたまらない。なにやってんだとツッコミたくなる

映画で見たけど、ところどころ違うから
    新鮮な気持ちで観れる
    一般人にはわからない感覚が多いけど
    違う世界すぎて見入っちゃう

ネタバレ無し:全ての評価 161 - 170件目/全342件