みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

• ネタバレ無し

映画

たまたま映画化された方をチラッと見ていたのでタイトルを見たときに「あーあの映画には原作マンガがあったのかぁ」くらいの気持ちで読みました。実際、映画の内容は全然覚えていなかったし。このマンガ面白い!絵が少しジョジョぽいような気がしてちょっと苦手意識が出ますが、面白い!よくこんな設定思いつくなぁ〜。

映画もよかった

菅田将暉くんの実写映画が良かったから前から読んでみたいと思ってたけど、やっぱりおもしろかった。
    作画が本当に美麗で、よりシュールに笑いを誘ってくる(笑)

個人的には光明くんと弾くん、良いキャラしてて好き!

日本の総理大臣になる夢を持つ少年の話

無料分だけ読ませていただきました。
    父親が高校の生徒会長になれなかった為に、官僚としてもトップに立てないという悔しさを聞かされて育った帝一は、必ず高校の生徒会長になろうと、中学の時から人望を集め中学の生徒会長を務めて準備して来ました。ところが、そこに外部からの編入生の優秀で人望のある男が現れて…

映画を見て、面白かったので、原作も読みたいと思い、読み始めました。
    映画もとても面白かったのですが、やっぱり原作の方が世界観がよく出ていて、帝一や他のライバルたちの描写も丁寧で面白いですね。すっかりハマってしまいました。

あーとっても 面白かった。
    なんか 真面目な物語だし、登場する人達も 必死で真面目なんだけど……
    それが、そこはかとなく 可笑しくて!
    本当に、こんな時代のエリート学生さんって
    こんなだったのかもって思って また 可笑しさが込み上げて 面白かったです。

小ネタ盛りだくさん

こんなこと絶対ありえないけど現実に起こったら楽しすぎます。本当に小ネタが多い。しょうもないが感想ですが、そのしょうもないことを真剣にやってる感じがとてもツボです。映画も見ましたがかなり面白かったです。

映画を観てたくさん笑いましたが、原作ではさらに細かく作り込まれていて、面白かったです(*^^*)

シリアス?な場面ももちろんあり、帝一を応援してしまいます。
    真剣なコメディという感じで、ハマりました!

おもしろいです!
    映画を先に見て原作を見てみたくなりました。
    歯やまつげなどしっかり描きすぎて、私も楳図かずお先生を思い出しますが、世界観にどんどん引き込まれました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ポイントがたまれば最後まで読みます!

帝一の園は菅田将暉が主演で映画にもなった話題の原作漫画です!
    おもしろい。
    読みやすい。
    絵の感じもいい。
    有名高校で生徒会長の座をそれぞれのクラスから狙うサブキャラ。
    そのサブキャラもみんな個性的で面白い

人望を持つ人の特徴がわかる

帝一が生徒会長になって、のちに総理大臣を目指していくストーリー。
    それに必要なのは、カリスマ性、能力、そして人望。この物語を見ていくとどんな人が人望を集めていくのかわけります。
    大衆に対してと個人に対しても違うんだとおもいます。

ネタバレ無し:全ての評価 151 - 160件目/全342件