切ない

まりこさんの様に可愛いおばあちゃんになりたいと思いました。でもいつか自分が傘寿になったらしいです時、愛情注いできた子どもたちに家追い出されたら…そう思うと切ないです。
    誰でも年取るのにね。

よい

80歳になった時に、こんなにアクティブに、周りのことを考えて、仕事して、恋愛しての人生を過ごしていられるのでしょうか。

ちょっと反省

まり子さんの気持ちがわかる分、私も嫁なので周りの家族として同じようなことしてるのかもと日常を反省しちゃいました

まだ5話しか読んでませんが
    読み難い、リアルに在りそう
    なお話だけど相続どうなって
    たんですかね?
    息子一家が図々しい。

最初は良い

頭では分かっていても、どっかで邪魔に思っちゃうんだ、年寄りのこと。ジブンだって年をとるのにね。だから、長生きしたくないと思う。そんな切なさが響く出だしだった。

80歳を越えて、家出をしてマン喫で寝泊まりするなんて聞いたことない!とワクワクしながら読んだのですが、途中から色恋になってしまって、つまらない。。。
    もっと家族との本音のやりとりや、現実の壁(家借りられない等)を見せてほしかった。

読んでて苦しくなるのにまた読んじゃう

リアルすぎて苦しくなるけど、何故だか先が気になって、気づけばまた読んでしまっている作品です。
    まだはじめの方ですが、たぶん最後まで読んじゃう。

高齢で結婚される方もいらっしゃるので実際にこういう恋愛も存在するかもしれないですが、正直なところたまに引いちゃう場面がありました。

なんとなく読み始めたものの、つい先が気になり無料分を読んでいます。自分の家なのに自分の居場所がない、なんとなく気持ちがわかります。これから迎えるであろう老いてしまう実両親、義両親のことについて考えさせられます。

ある意味ファンタジーな要素がたくさんありますが
    年齢にとらわれず、自分にとって大切なものを探したり
    見つけたりすることは素敵だと思います。