みんなのレビューと感想「好みじゃなかと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道!!

方言×メガネ。
    ぶっきらぼうでガサツな攻めに神経質でエロい受け。
    こんなもんいいにきまってるやないかーい!!!ってやまびこなりそうなくらい叫べる代物です。勿論お買い上げして全く損がない、むしろニヤニヤありがとう神様ってなるやつです。
    もーメガネの主人公が昼と夜じゃ違うの!!かわいいやらエロいやらで脳内お祭り騒ぎです。大変です。

すっきり

配信中となったので敬遠してましたが 堪えられなくて購入。結果正解!
    途中ほかの読み切りが差し込まれますが とてもキリよく完結してるので 気になる人は読むべし。

あらすじから察するに ガテン系おじさんにアレコレされる流れかと思いましたが そんな無理矢理なことはなく、むしろ主人公の方が その気になるとエロいっていうギャップに萌え でした。

by pupupum

良い❤︎

ストーリー展開がしっかりしてるのと
    キャラ立ちがハッキリしてて
    とても読みやすいです。
    この二人が惹かれ合うかなぁ…とも
    思いつつ、なんだかんだ良いです。
    槇さんの弟の光くんもイケメンでいい奴。
    人物の背景もさり気なくしっかり描かれてて、
    読んで損なしではないでしょうか。
    あと短編の'あまりモノには…'も
    可愛いお話で良かったです。

エッチはあっさり

な、感じです。
    だけど二人とも可愛い(*´ω`*)
    オジサン好きにはたまりません。こんな工場があったら覗きに行きたい(笑)しぐさがいちいちえろいです。ちょっとした表情もいいですね。オジサン好きの偏見かな?

絵も綺麗だし、すらすら読めてしまいます。嫌な気持ちになることもなく、ほっこりした気持ちにさせてくれますよ。おすすめー。

2nd!

かなり前に7話まで読んで「ストーリーいいけどあっさり」と思っていて、久しぶりに読み返そうと思ったら2ndがっ!
    大人の二人の恋愛がいいです。
    槇さんの無精ひげ、いい感じだし、幸典君の成長とか、周りのキャラも良くて、お仕事絡みのストーリーもしっかりしていて、読み返すと二人の関係が進展していく感じがじわじわきます。

格好いいけど、、、

方言だと、同じ台詞でも印象が変わりますね!
    3割増しな感じです♪

九州の人間なので、九州内の色々な方言が混じってるのが、気にならない訳じゃないですが、そこはご愛嬌という事で(笑)

そして、槇さんさんは基本的に格好いいけど、かわいい!

九州に引っ越してきてからの話も見たいです!

すごく面白くて一気読み!

ガテン系と頭脳派、そりが合わなさそうな二人が一目惚れって感じのお話です。

舞台となっている地方の町工場と、ほのかな方言がノスタルジックな感じでストーリーに引き込まれてしまいました。

おじさん同士なのに、初恋みたいなキュンキュンあり、是非読んで見てほしい作品になりました

by NOLIN

槙さんが男前な上に可愛い

博多弁がとにかく胸に迫る上に
    登場人物がみんな愛らしい!
    職人と社長代理の仕事に向かう真摯な姿勢とまっすぐな人柄
    そんなふたりの恋愛模様が
    エロも迫力あるし、人物像に裏だけられた日常を彩るエピソードも
    大袈裟じゃないのに、ぎゅっと心を掴まされます。
    是非読んでほしい!

萌えます!

いかにも都会のリーマンがだんだんと打ち解けていくのも人間味を感じられてよかったです。
    なによりここぞという時の方言、萌えます!
    エロ頻度は高くないですがストーリー性があって引き立っていると思います。
    続編が出たらいいな。

方言サイコー

カップル二人とも精神的にちゃんと社会人の男子なので安心して読めます(笑)
    方言サイコーです!
    オマケがツボでした