みんなのレビューと感想「まいりました、先輩」(ネタバレ非表示)

まいりました、先輩
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

• ネタバレ無し

参りました!!!

いい!
    すごく!

絵柄のいい意味でのラフさとお話の軽やかさが絶妙に合ってる!

でも表情や動きは繊細でとても魅力的。ほのかにエロいとこもいい!

主人公以外の人達の会話テンポや言葉選びもセンスいいなと感じます。
    面白い。
    確かに、セリナちゃんが片思いを自覚してから猛攻するまでがちょっと慌ただしくて残念と言えば残念ではありますが、でもそういや、好きになりだすと加速度ついたりもしたっけかなぁ…と昔を懐かしんでみたり。(笑)

「してあげたいことを してあげよう」というセリフにかなりぐっときました。
    新米彼女にしてこの想いかた!
    キュンも満載だけど、何だか相手への思いやりを改めて教えてもらってるような気持ちになります。

あんまり辛い局面とかに陥らずにしあわせなお話で続いてほしいな〜。

辛いのは現実だけで充分っす( ̄▽ ̄;)

私も参りました!!

うまく説明できないこの感じ。
    とにかくなんだか良い。最初は、先輩の絵みても、特にかっこよく感じなかった。だがしかし、どんどんかっこよく見えるではないですか❗
    不器用で、高校生な感じがよく表現できていて、遠い昔の自分の、今は忘れ去られた感情を呼び起こすのでしょうね。

多分、高校生から大分時間が経過した人の方がハマるんじゃないかな?
    懐かしさすら感じられます。

私は割りとキュンというか、心の中でのたうち回りました。
    流石に続けて読むのは息切れ起こしそうなので、ちょっとずつ読んでます。

何で今まで気付かなかった自分!!!

タイトルの言葉に尽きる!!

こんな素敵少女漫画に、なぜ今まで気付かなかったよ、自分!!!

絵柄がまず可愛いです。
    そしてキャラクターたちの制服とかの着崩し方や私服が普通にオシャレでそこ見るだけでもなかなかの満足感。
    何か、ほんとイマドキの高校生、てかんじ。

恋愛漫画にありがちな、不自然にドロドロした感じもなく、普通に付き合ってたら起こりうるいさかいとか、悩みとか、はたまた付き合うことの幸せとか…あるあるーー!ていう親近感が常にこの中にはあります。

さわやかだけど、ほんのり色っぽいページもあって高校生いいなーーあ!!みたいな笑

自分は片田舎の高校出なので、せりなちゃんに高校でしか味わえないようなキュンキュンを追体験させてもらってます。笑

高校生の恋愛漫画お探しの方には、これはかなりオススメですねー
    ドロドロに踏み込まず幸せを歩んでいってほしいと心から応援する素敵マンガです。

by n.eco

ひさしぶりに大ヒット

普段そんな恋愛が題材の少女マンガとか読まないんですが、絵柄が好きで試し読み読んだら全部買ってました(笑)

とにかく絵と心理描写がすき

ドライに見えた彼氏がちゃんとこっち見てくれてたことにもときめくし、主人公の彼女も女を武器にする感じじゃなくて一生懸命だし愛嬌たっぷりでかわいらしい

リアルだったらリア充爆発しろと思わざるを得ない感じ。
    やはり好きな絵柄のマンガは違うな…(´・∀・`)

ぜひ読んでいただきたい!
    損はしない!

キュンときた

少女コミックで久しぶりにキュンときた作品です。キュンキュンといった方が正しいような・・

世里奈ちゃんは可愛いし色んなことに一生懸命で気遣いができるコ。先輩のことほんと好きなんだなって伝わる。
    先輩は一見ぶっきらぼうだけど、時折見せる笑みや優しさ、ちょっと気だるげな感じがとても好きです。あと、先輩の部屋の、あるシーンでの手つきが色っぽくてやばかったです...(読めばどこか分かると思います)

だんだん縮まっていく2人の距離に、読んでいてキュンキュンきました。おすすめです。
    コミックも買います。

もお〜〜ほんとっうに胸キュンしすぎて終始ニヤニヤです。。
    大人でもこんなに胸キュンできる少女漫画ってそうそうないと思います!
    こちらの作者さん、絵がすごく上手いわけではないんですけど胸をぎゅっと鷲掴みされるような表現力があって他作品もとても好きです。
    とにかく読んで損はない作品です。単行本も買おうと思います笑

タイトル通り

始めはなんとなく絵が好きだなぁと思い読み始めました。
    読んでいくと、タイトルからわたしが想像していたものはいい意味で違い、とてもよかったです!

主人公の女の子はトゲがなく真っ直ぐな子で、だからといっていい子すぎず、またせんぱいもかっこつけすぎないちょうどいい感じが好きです。
    それでも毎回せんぱいにはきゅんきゅんさせられます!!
    せりなちゃんが羨ましい!!!

ゆっくりと成長していく2人の恋愛を、これからも応援したいです!!

水川先輩最強説

これまで、たくさんの少女漫画を読んできました。

数々の少女漫画ヒーロー達がいる中で、お気に入りのヒーローがたくさんいます。

かっこいいヒーロー達はたくさんいます。

しかーし!

その中でも、抜群に!リアルに!
    彼氏にするなら水川先輩です。
    結婚するなら水川先輩です。
    一生を共にするなら水川先輩です。

何回読んでも、水川先輩と世里奈ちゃんの真っ直ぐな心根に感動します。

私は、二人のような人間になりたいです!

余談ですが。
    間もなく、夫が単身赴任になります。
    私も水川先輩と世里奈ちゃんのように乗り越えていきたいなと強く思いました。

by Phone

評価が高かったので、とりあえず無料分から読んでみて、面白かったら、続きを購入しようと思ってました。
    いつもそうしてきたので。
    大概、評価の高い作品は、無料分からも掴みを取られる感じで作品に入り込めるのですが、この作品には、それを感じられませんでした。
    何故この作品が評価高いのか「???」と疑問に思いました(^^;
    まぁ…感じ方は、人それぞれなので…。
    私は、課金してまでは読まないかな。

私も参りました

こんなかわいいカップルいるんですか!!!
    幸せがダダ漏れてて、どの回のお話もドキドキが止まりません!!!
    個人的には結婚、出産、子育て、仕事で疲れきってて、夫にイライラする日々で、
    私もこんなにすきすき言ってた時があったなぁと、もはや反省の意味で振り返ってしまいました。

想いを伝え合う、こうであって欲しいと願う
    ピュアなふたりに涙出ました!!!

おばさんがたにも是非読んでもらいたいです!!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,843件