まいりました、先輩

かわいい!

ふたりがかわいくて、ついニコニコしながら読み進めてしまいます!

せりなの一生懸命な感じ、
    先輩のさりげないかっこよさ、
    何よりふたりが、お互いとこの恋を大事にしているところが、なんともすてきな、見守りたくなるお話。

まだ途中までしか読んでませんが、ゆるーくて、あったかくて、好きです。

by ke-ke-

なんですかね、なんか、リアルな高校生同士の恋愛って感じですごく良かったです。
    燃え上がったり、倦怠期の時期には別れもチラついたり、でもやっぱり好きだなーってなったり。
    私も来世ではこんな高校生活送ってみたい。
    他の方のレビューで、高校生から離れた大人の方がハマるというのを見てすごく納得しました。

これはとても理想的なお話です
    初めこそ、それほど…と思ってしまったのですが、
    こんな風に想ってほしい、こんな風に想いを返してほしい…というような事が
    理想通りに返される、叶う感じです。
    確かな愛情を育むふたりです。
    絵は元々は好みでなかったのですが、今は水川先輩の顔も好きです

きゅんきゅんポイント満載です。
    付き合い始めるのは思いの外早かったけど、付き合いだしてから彼女のことどんどん好きになってる感じもよかった。お泊まりとか誕生日とかエピソードもきゅんとしてにやけながら読んでます。先輩最初かっこいいかい?って思ってましたが、読み進めるとどんどんイケメンに見えてきます。

大好きです。
    作者さんも若い方なのかな?
    今っぽい絵柄と感性、価値観で良い意味で客観的にときめきました。
    正直、後半の距離をおく展開やその理由もリアル過ぎてしんどくなりました。
    ハッピーエンドではあるけど不鮮明で尻切れ感なあることだけが残念。ありがちなプロポーズとか結婚式みたいなエンディングは避けたかったのかな?

とにかく女のコがキュンキュンするシーンばかりで大好きです。特に最初のほうで パソコンを教える時 理奈の後ろからパソコンをいじるって もう反則って感じです。先輩がそんなにかっこよくないダメ男子っぽいのに 時々見せるかっこよさとのギャップがとてもいいです。この作品を読むと本当に恋愛したくなります。

タイトル通り

主人公の男の子にいちいちキュンときますね(笑)パソコンのところなんか特に!ヒロインの女の子もよくあるブリっ子な感じもあまりなくて、よかったです。見てて楽しい。学園ものはあまり好きではない方なんですが、学生時代を思い出すようなリアルなところもあって結構、ハマって見ちゃいました。続きを楽しみにしてますっ!

by pi-mu

まいりました

冷静に読めば、ただのバカップルの話なんです。
    でも相手に贈る言葉や行動に、ほんとうにいちいち感動させられてしまうんです。
    この漫画からいくつもの思いやりを学びました。
    すごい…なんでこんなに引き込まれるのか…。

とにかく心に響くお話。
    私の中で何度も読み返したい大切な作品です。

いちいち刺さる

せりなと水川先輩の何気ない会話とか
    水川先輩がせりなにすることとか
    グッときたりキュンときたり
    読んでて心臓が忙しい。
    言葉がいちいち刺さって
    印象に残ります。
    2人の時間を重ねていくうちに
    お互いがかけがえのない存在に
    なってくのがよくわかり
    読んでいてすごく幸せになります。

絵もそんなに好きでは無いし、ストーリーも最初の頃は、普通なのに、、気付くとはまっていた。
    淡い恋、からの二人の恋愛模様。
    男の子のさりげない優しさと、女の子のドキドキ感がつぶてに伝わってきました。
    こんな恋の発展の仕方、私もしたかったなあとか思いながら、読んでます。
    とっても好きな作品です。

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全4,846件