みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

普通なら読まないタイプ

霊とか超能力とか転生とか、普段はあまり惹かれないタイプなのですが、作者買いしたら、さすが面白くて。
    エロの要素はほぼないです、お得意の裏社会の人物が軸にはなっていますが、ヒロインとカップルになるのは表紙の2人ではなく意外なキャラクターの彼。
    それぞれの人物の背景がなかなか深くて、人間ドラマとして完成度が高いので、この手のは…という方にも読んでみてほしいです。

ジャケ買い?

もんでんさんの絵柄が好きでつい読んでみたんだけど、スピリチュアルというか、まさかこんな心霊モノ?みたいな漫画も描くんだなと意外で、しかも面白い!!少年誌の漫画みたいに技の名前なんか出てこないし、分かりやすくて良い♡
    ヒゲ面ロン毛強面な風貌にちょっと可愛げがある天使の嵐がカッコ良くてめちゃ私好み✨
    凪は影がある美少女だし、哲司は心根が優しくて料理上手、三島さんは仕事ができるセクシー美人で登場人物全員にそれぞれ華がある。
    読み進めるのが楽しみになってきた!

なにこの作品!

すごい好き!!絵も超絶美しい!表紙の嵐が無骨な雰囲気があって一枚絵として好き!でもイカつい男より線の細い男がタイプだったから何度か目にしても読まずにいた…勿体ないことするとこだったぁ〜危なッッ

前知識ゼロで読んだもんだから予想と全然違ってた。
    少女漫画の枠にしたら駄目って位の人間を描いた作品です!少女漫画にはモブすらイケメンか、メイン以外はブスに描きすぎだろ、のどっちかパターン多いですけど、こちらにはテツがいるのだ!
    テツ目線の導入といいテツの部分が兎に角好きです。これが2人だけの始まり方だったら興味持てなかったと思う。テツもはや新宿にいるとしか思えないリアル感よ…

おすすめです!

もんでんあきこさんはまず、絵がすごく上手です。その時々の心の動きを表す顔の表情の描き方が秀逸で、この「ナギと嵐」では特に哲司君が良い!不思議な力を持つナギと天使の嵐に翻弄されつつも付いていくうちにこの二人を好きになっていく過程とか、ナギがすごく好きなのに自分に自信が無くて戸惑うときとか、ホームで育ってたときの幼い哲司君の心の動きが良くわかってこちらも切なくなる。
    他の作品も読んでみましたが、エロいものもストーリーが深く、読み応えあります。
    応援し続けたい作家さんです。

もう何度読んだことか。胎児に悪霊の卵を植え付けて霊能力を引き出す設定は正直??ですが、何故かとても面白かったです。最後まで信用できるのは誰なんだろうと終始ハラハラしながら読みました。全3巻なのも読みやすい。登場人物も魅力的。施設育ちで、半グレやってたのに素直でピュアな哲司、夕はいい女だし、何より嵐のエゲツない色気、めちゃめちゃいい男だー。もんでんさんの描く男性にはよく登場するタイプですね。堪能しました。

ハマりました

はじめは、無料分だけ読んでみようという程度でしたが、読み進めるたび引き込まれました。
    あたたかいストーリーに時々ギャグ展開もあり、読んでいて飽きないです。まだ途中なので続きを楽しみに読み進めたいと思います。

by Aiai

すごく素敵

エロスの種書いてる人と同じかな?絵柄が特徴的ですごく綺麗だからすぐに思い出した。人間の書き方がすごく好き。

なぎっこ

最初はなんか内容が掴めなくて、なぎと嵐で物語がどうなるのだあろうと思いました。せっかくなので、この先ドンドン引き込まれる展開を期待して読んでいきます

すごくいい!!

さすがもんでん先生!この作品もとても良かったです!!霊感?霊能力的?なお話です。私は哲司くんがお気に入りキャラ!!チンピラ上がりなのに優しくてきれいな心は失わず、器用で人の気持ちや空気をすぐに感じ取ることのできる男性。全然バカなんかじゃないよー!!と応援してました(笑)
    レビュー書くために少しだけ読み直すつまりが、最初から最後まで一気に読み直してしまいました!

by Fukuka

もんでん先生の漫画本当に素敵です!
    まずナギも嵐も哲司も登場人物がいい!哲司の幼少期からの話しは涙が出ました。私も自己肯定感が低いんだけど、やっぱり幼少期からの愛情って大切なんだと思いました。まだ序盤しか読んでないけど、ナギと哲司はうまく行ってほしい。そして嵐の過去とかもこれから出てくるのかな?なんか切ないけど、愛に溢れていて、人間味もある内容。読み進めて行きたいです!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,538件