みんなのレビューと感想「七年目の両想い」(ネタバレ非表示)

運命的な再会

表題作の二人のお話10話まで読みました。
    高校生の時に好きだった学校の先生と七年後に合コンで再会してお付き合いするも、関係性は変わらずヒロインが少し幼くて先生の包容力にときめきます。
    付き合えたからハッピーだけではなく、独占欲や会えない不安でぶつかるも話し合って絆が深まっていく…とてもリアルで素敵なお話でした。

ただヒゲ先のヒゲが気になってしまい星一つ減らします。

by 幻師

この作家さんの他の作品が好きでこちらの作品も試し読みをしてみました。学生時代に振られた先生と再会していい感じになる、というところまでしか読んでいないですが、やっぱり絵や描き方が好きな作家さんなので読みやすかったです。続きも読みたいと思います。

高校生の時、斉木先生に恋をしてた成美ですが見事に玉砕。大人になってから再開しお付き合いをすることになりますが、自分で勝手に温度差を作ってしまっていて拗れちゃったんですね。次のお話の着物男子カッコ良かったです。最後のお話は短くて勿体ないです。

梅子さん

この漫画家さんの描く男の人が好きです。ワイルドと線の細いきれいな男性との間くらいで、ちょうどいい甘さ辛さって感じが好きです。昔卒業の時にヒロインが告白した時は先生は本当はどうおもってたのかも書いてほしかったなあと、そこが残念でした。

作者買いです

絵も可愛くて、エッチなシーンも豊富ですが、他の漫画よりも極端に1話分のページ数が少なく感じます。
    なのに50ポイントはちょっと高いかなって思って☆4つです
    話もハッピーエンド後にもう少し続きがほしい終わり方ですね。

憧れの先生と、大人になって再開して、甘い少女漫画なのにエロいのは、女性の体の丸みがほどよくエッチだからでしょうか。主人公たちの素直な気持ちが伝わってきて、かわいらしいお話しだと思います。
    この作家さん好きです。

7年越しかぁ!

7年て長いようで短い年月!
    ずっと好きだった先生との再会が合コンなんて!
    付き合ってもなかなか会えなくて不安で
    ついついケンカしてしまう
    少しづつ溝が埋まって行く
    読んでみてね

絵が可愛い

年上の男の人と付き合うっていう内容が好きで、この作品を読み始めました。
    思っていたのとまたちょっと違うけど、それがまたよかったです(^^)
    スラスラ読めました。

先生との恋。
    大人になってからの付き合いだけど、彼氏の方が大人のようで実は甘い言葉も言ってくれたり、家にお泊まり出来るように準備しててくれたりと、キュンときました!

梅子先生好きかも

絵は少し雑に感じたり、なんか女の子のからだの線とかに微妙さを感じつつもストーリー内容や展開が割りと好きな感じで、先生の描くヒーロー役が大人で好き。

by kmjk