ファンです

沖田ばっかさんの作品は、いつも楽しく見ています。私はアルコール依存症の治療中に、adhdボーダーラインとわかり、今ストラテラを服用し、妻の実家で怒られ?嫌われながら?馴染めず生活しています。出ていけないのは、子供が小さいから。
    お小遣い厳しいですが、先生の作品は、片っ端から読みたいです。特に私が不穏時読みたくなります。

面白い🤣

沖田さんの漫画はほかの作品も面白いのですが、こちらの作品も一人で声を出して笑うほどツボにはまりました! 全て実話というのが信じられないくらい、濃いキャラクターやおはなしが沢山詰まっています。疲れたときや息抜きにお腹から笑いたいときにおススメです!

by k0109

×華ワールド

短編で読みやすいし、少しエグい描写もありますが…笑いが止まらない部分もあり、面白いです(^-^)

沖田先生のお話は大好きです。
    看護師をしていただけあってとてもリアルに裏の細かな部分まで、描かれています。
    綺麗ないいことばかり書いている漫画と違って説得力が、あり、読んでる人を惹きつける力があります。
    笑いあり、涙あり、読んだ後に心がほっこり温まる作品になっています。沢山の人に読んでほしい一冊です。

爆笑❗❌華ワールド

看護婦ものでも、また違った風味です。いろんな経験してるんですね。妊娠って難しいね。いくらほしくてもできない夫婦もいれば、望まない妊娠をしてしまうふたりもいる。まあ若いからできちゃうんだろうね。泣ける話もあるしなあ。

相変わらずの×華節!

×華さん、今回も期待を裏切らないナイスな切り口で一気読み!あー楽しかった。

安定でおもしろい

×華先生の漫画は、どれも安定して面白いです。実体験に基づいてるから話が興味深いし、絵も独特で好きです。
    ドン引きナースって題名通り、日常ではありえないドン引きな出来事を、よく憶えていて漫画にできたなーと感心させられます。
    今後も、新作を楽しみにしています。

吹きました!

この漫画家さんは話の書き方がとても上手で分かりやすく面白いです。産婦人科の回でブッと吹いてしまい横に居たニャンコがびっくりしていました。絵もシンプルながら表情や状況を的確に表現していて良いです。歯科助手をしていた事があるので病院の裏事情ものに惹かれます。

本人は大変なのでしょうが(笑)

やらかしてますねー。本人は大変なのでしょうが、読んでる私らは楽しい。

「透明なゆりかご」や、「お別れホスピタル」のような重さや、深刻さ、テーマの深さは微塵もなくて、看護師✕華の日々という感じです。

基本四コマなので、読みやすいです。

ナースって大変だな~とつくづく思う。私には真似出来ない仕事。命扱う仕事だから相当ストレスもたまると思う。でも頑張って欲しいと思った実際に入院したことあるけど笑顔で対応してくれたりした時は本当にありがたいと思った。本当変な人も多いと思うから頑張ってほしい