みんなのレビューと感想「30歳からの快感レッスン~初体験はケモノな教え子」(ネタバレ非表示)

今後の展開が楽しみ🎵

年下君に開発され、段々と歓びに目覚めていくヒロイン。それに合わせて、互いの心の距離も近付いていって…年下君の本気度がもう一つわからないな~ってところもありますが、このままハッピーエンドでいってほしいな~という、同世代の願望でした。

年下だけど

初恋なのか久しぶりの再開で年下だけどイケメンで………

バージンあげるのはどうかと思ったが、さすがにそろそろって考えた時、知り合い?と言うか少しでも好意のある相手の方がいいに決まってる〰️と思った。

花も自分ではコンプレックスだろうけどいい女です、読んでいて気持ちが良かった

そして、みずきもかわいい。星四つ★

相手がかなり年下って設定はあまり好みでなかったものの、意外にしっかりしてるところとか、花さんへの真っ直ぐな気持ちとか、なかなか良い!
    花さんも普段はサバサバしてるのに、みずき君の前では可愛らしくて好感が持てます。

きゅんきゅんします

彼が中学生の時に家庭教師で行っていたなんて、なんだか実際にもあり得そうな設定と、ホントに美人なのに彼氏が出来ない友達がいるので、その友達を主人公の女の子に当てはめてニヤニヤしながら購入してまで読んでいます。

悩みに悩んで出した結論

もう少しスッキリまとめても良かったかな?💦

設定と内容は悪くないんだけど、結婚相手が見つかるまでのセフレって切ないな...

もう少し短くまとめてもいいって部分で☆1つ下げました!

年下だけどよくできた人

年下とは思えないリードっぷり。
    明日会社休みますみたいな設定ですが、これはこれで楽しめました。
    花ちゃんが大人になって行く様子もあって、2人の成長が楽しめます。

現実的にはありえないような設定だけど、つい読んでしまいます。
    ハナさんが早く幸せになれますように…
    やっと彼氏できるか?!と思いきや、あんな男性は私も無理です!笑
    早くラブラブがみれますように!

なんか、優しいタッチで、読んでて安心します
    絵柄がかわいくても、男性優位で振り回されるパターンが多いので、ふんわりした導入はいいですね
    ためし読みしかしてないので、今後はわかりませんが

いい感じ

最初買ってから、絵がちょっとって思ったけど、読み続けるとそうでもない。話しは面白いと思う。花さんが美人って設定は絵の感じから微妙だけど、昔いた江角マキコみたいなのかな…

素直に…

年齢差も考えちゃうとう〜んと悩んでしまうけど、恋愛に年齢も国境もない。2人とも素直になっていこうよ〜って思い応援したくなっちゃいます。