みんなのレビューと感想「30歳からの快感レッスン~初体験はケモノな教え子」(ネタバレ非表示)

いいです!

いいです。彼女も彼氏も、見た目や雰囲気とは良い意味でギャップがあって、これからが気になります!特に彼女が初々しくてすごくかわいいし、コンプレックスとか、戸惑ってる感じも好感。年下彼氏の不安定さと一途さが混じったような雰囲気にもときめきます。若さかな。そして今回のラストの引きが!次、どうなるのかどきどき。楽しみです。

by tomaton

6月更新24話まで、長文感想

少しダレそうな気配から、花の性格が2人の間を遠くしそうな新展開を感じました。
    大女だけどおっとり臆病で男性との真剣な恋愛と無縁だった主人公のアラサー女性・花が、一回り以上年下のしっかりイケメン男子に翻弄され、エッチの手ほどきを受けながら両思いになって行く様子が微笑ましいです。
    エッチのパターンは今後もあまり過激なのは無さそうで、少女漫画っぽさを楽しみたい人向けかな?私は好きです。

花の家庭教師時代に知り合ったミズキ君。ミズキ君の親が再婚で出来た同じ年齢の妹ちゃんが(本人の自覚があるのかが分かりませんが)、ミズキ君に淡い恋心がありそう。
    ミズキ君がそれに気付いているのかどうか、次話を早く読みたい。
    年上の花は、ミズキ君と両思いなのにまだ「エッチの練習」とか言い出して自ら別れを切り出しそうだと思いました。
    そもそも現時点で、花はミズキ君に男として好きだときちんと告白していなかった気がするので、なおさら拗れていきそう。

花に執着している高身長・高収入・イケメンだけどM気質の彼も、まだまだストーリーのスパイスになりそうなのも面白いです。

始めての相手

自分も始めての時こんな風にしてもらいたかったなぁ…って羨ましくなる話です(笑)

こじらせてきた色恋沙汰を優しく溶かしてくれたのは年下の元教え子で…

キャー😆何かもぉ…花ちゃん今まで拗らせてきて良かったぢゃん‼

って話です(笑)

身長がコンプレックスで、男女の付き合いが上手くいかなかったこじらせ三十路女子と、家庭の事情で歪んでしまった大学生の男子の運命的な恋です👍

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めましたが、現在、最後まで読めていません。
    ストーリー自体はエロ中心で、この類いのものを求めているなら満足度高い作品だと思いますが、登場人物が、あまり魅力的でなくて私は入り込めませんでした。
    キャラクター、可愛いんですが男の子が可愛すぎて子供っぽくてセクシーさを感じず、ちょっとこういうストーリーの王子様には物足りなくて…女の子は可愛いと思います。エッチシーンも多いです。

by

ハードルが高い恋愛

美人だけど高身長ゆえ男性に敬遠されがちで30歳になっても処女でいたが、街で偶然、家庭教師をしていた教え子にあい、すれ違ってぶつかって殴られそうになってた所を助けられる。

教え子は、自分より背が高くなりイケメンに成長してた。そんな彼とホテルに行き、その場で処女を奪われる。

30と18。うーん(汗)一回りと付き合う、自分が年上、相手が10代ハードルが高いわー。…続編希望

今後の展開が楽しみ🎵

年下君に開発され、段々と歓びに目覚めていくヒロイン。それに合わせて、互いの心の距離も近付いていって…年下君の本気度がもう一つわからないな~ってところもありますが、このままハッピーエンドでいってほしいな~という、同世代の願望でした。

年下だけど

初恋なのか久しぶりの再開で年下だけどイケメンで………

バージンあげるのはどうかと思ったが、さすがにそろそろって考えた時、知り合い?と言うか少しでも好意のある相手の方がいいに決まってる〰️と思った。

花も自分ではコンプレックスだろうけどいい女です、読んでいて気持ちが良かった

そして、みずきもかわいい。星四つ★

未経験のまま30歳になった主人公と、元教え子のラブストーリーです。
    瑞希くんが強引だけど、甘え上手で、可愛かったです。
    ただ、未経験女子×年下男子のよくあるストーリーだと思いました。
    もう少しストーリーにオリジナリティが欲しかったです。
    それと、絵が雑というか、簡素な感じがしたのが残念です。
    エッチシーンも個人的にキュンとしませんでした。

年の差が、夢があってよい

漫画なので、エッチも上手い年下のイケメンに言いよられる恋愛経験値めちゃ低の美人、なんて設定が、夢があってよいです。
    ハッピーエンド期待してます。
    ただ、ハナさん、絵だとそんなに美人に見えないのは私だけ?でも、そこが親近感湧いて、自分に引き寄せて読めるんですけどね。

1話購入

1話だけ購入してみたった。ワンコ系はいいよなあと思うてな?

酔っ払いに殴られそうになったところを昔家庭教師してた時の教え子(ワンコ系男子)に助けられてホテルGoからの恋愛が始まる的なやつだった。

ワンコ系なのに少しいじわるなとこもある男子。
    えちえちな部分は個人的には描写が好みではなかった。。。