みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初のお話だけ読みました。
    この作者さんの漫画はいつも泥沼化してバッドエンドの話も多いですが、今回は主人公が痛々しく感じてしまいました。
    きっと、まだ若い頃は幸せな結婚を夢見ていたのに、どこをどう間違えてしまったのかな、と。。
    不妊治療も諦めず、旦那さんと一緒に頑張っていけば授かっていたかもしれないし、また残念ながら授かることができなくても、夫婦円満で暮らしていけたはずだと思います。

無料で充分です。

この作者さんは姑にトラウマでもあるんでしょうか。姑はどの作品も皮肉屋婆さんです。
    あと話も主人公が強気な性格だと大抵ワガママなクソ。
    気弱だと被害者です。
    あと人体の関節と手に脈動感がない。
    キャラの表情が固定も手足が棒みたいな人形です。
    シリーズ全部がバッドエンドの胸糞ものなのも気になります。画力にも変化なし。
    お話はご自分で考えているのか、編集にネタを頂いて描いてるのかわかりませんが毎日胸糞話だけ量産し続けたら精神病みそうで、そちらの方がお節介ですが心配です。
    普通に少女漫画家希望だったのに、連載が勝ち取れず隙間産業に逃げたのかな?

気付かない

こういう話は当事者になるまでわからない。皮肉なものだ。
    いつか、いつか、そのうち、と思っていていつの間にか妊娠はおろか、結婚すら危うい歳となる。どんなに年老いた男(50代~)でも子どもを望んでいる奴は40代女性なんてお断りなんだ。
    特に顔がいくらか整っていて年収がある男は。自分のタネも年老いているのにそれを棚に上げている。

無料分だけ読みました!主人公の性格の悪さに腹が立ちます!自分は悪くない、妊娠しないのは旦那のせい、姉は地味で老けてるから妊娠出来るわけない〜〜だの散々です!
    自分勝手に生きてるからバチが当たりそうな感じだったけど、せいぜい皆んなに見離された結末を希望します〜!年は行っても健康な赤ちゃんを産む人は沢山いるけど、この主人公にはそうなってほしくないです!笑笑

リアル

最初の話読みました。
    面白かったです。
    おとなしそうな男性は、よくもまあこんなダメ女に騙されて結婚したなぁと思いました。
    今時、こんなに「妊娠できないダメ嫁」と言ってくるような姑いるのか?
    田舎はいるのかな?
    不倫がバレた時の旦那の行動はパーフェクトでした。
    おとなしくて、モテなさそうな旦那だから、殴るなんて思わなかったので、スカッとしました。

自分勝手な女

こんな女がもし家族の中にいたらと思うと恐ろしい。 自己中心的で妬みが凄くって家族の幸せが自分の幸せと思えない。 こんな女が子供を産めたとしても 子供が犠牲になるだけで可哀想。殆ど犯罪になりかねない事をしていたのに罪悪感のかけらもない。
    こんな女とは関わらない事が一番。 でも世の中には こんな女に騙される男もいるのだろうか?

by Mum

女にしかわからない辛さ

不妊は女にしかわからない辛さ。
    旦那が原因でも男はプライドの為に妻が悪いと言うて責める。
    不妊治療で苦しむのは女の人、痛い思いをして生理がくれば死にたくなる。
    結婚したら子供って考えは本当に捨てて貰いたいですよね。
    直ぐに離婚とか外に女作るとか結局は男って本当に最悪だわ。

表題作しか読んでませんが、非常にわかりやすい胸糞悪くなる主人公です。不妊治療が辛いのはわかるけど。他人のせいにしたくなるときもあるけど。思い通りにいかないとわめきちらすのは主人公自身まるで赤ちゃんのように見えました。そんな人のとこに生まれても。でも現実にわざとデキ婚して男を捕まえる人はいます。心底見下すし哀れむ。そうしないと必要とされないの?って。

妊娠できないと女ばっかり責められる…。ストレスがたまる。治療しても効果が出なくてストレス。
    できて当たり前なんかじゃない。
    老化してるなんて言われたらショックだし信じたくないのもわかるが、他の種ならはダメだったねー。
    旦那さんいい人なのに裏切るなんて良くない。
    でも、色々考えさせられました。産みたくても産めないのはどうしようもないよな(ノд;。)

不快

無料分だけ読みました、胸くそ悪いマンガを書かせたらダントツな作者ですが、今回もまたそうでした。
    読んでて主人公の身勝手さにイライラしっぱなしです。
    (作者は悪くなく 作品に対しての感想です)
    私が知らないだけで現実世界ではこのようなことがリアルにあるのでしょうね。もしかしたらもっと胸くそかも。
    あまり関わりたくないので、マンガだけでも知れて良かったかもです。