みんなのレビューと感想「禁.断.婚.約.」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はかわいくて素敵ですが、内容がちょっと入り込めないというか。
    真っ昼間から銃をぶっぱなしてみたり、警察を私物化してみたり、つっこみが止まらず私は途中で読むのを断念してしまいました。
    若い子だとそんなに気にすることなく割りきって読めるのかなぁと思います。

色々ヤバイ。大人の男が高校生に手を出すってこと自体が犯罪なのに。男がやくざで、女子高生が警察官トップの娘って。お互い嫌でしょ。しかも、父よ。娘が心配なのは解るが、護衛に警察使うなよ。そこは個人的にボディーガード雇ってください。何に警察動かしてんじゃ、ワレ

あり得ない世界だけど…

まず、警視総監の娘だからといって、こんなに護衛がつくことはないと思います…が、ここは漫画なので、こんな感じかな?と読み進めていくと、少々内容の薄さには慣れてきて、24話読んでました。
    若頭補佐との恋は動くのか…気になるところです。

ぶっとびすぎ

内容がぶっとびすぎてて、ついていくのが、大変ですね。お嬢様の家族や周辺にもびっくりですが、実際にはあり得ない事なので、おかしな漫画だと、笑い飛ばせます。二人の行く末や、如何に!ですが、若さゆえの早熟さを乗り越えなければなりませんね。

評価が低いから

評価が低いのにこんな長編の漫画
    私も漫画にストーリーに現実味は求めませんが
    どうしてなんでしょうレビューにも書かれている方がいるように
    読んでいてイライラしました。
    上海に行くのにセーラー服とかそんな些細な事が積み重なるからかも

絵はかわいくていい

ストリートがなかなか進まなくて、もやもやしながら読んでいます。警察官の総監一人娘の楓ちゃん、ヤクザ若頭の美鞍くんの禁断の恋物語は、期待をしながら読んでいたのですが、もう少し早くストーリーが進むといいかなぁと思いました。

身分を越えた恋

恋愛の過程よりも、どうやって恋愛関係あるいは婚約を維持するか(障害を克服するか)に重点が置かれているように感じます。あまりキュンキュンとはしないのは、主人公とヒーローの身分があまり身近なものとかけ離れているからでしょうか?

絵が可愛くてよんでみたのですが、あまりにもリアリティのない内容で、、他の方もレビューしてますがどの年齢層がターゲットなのか、私は反社会的勢力がでてくると萎えちゃうつまらないおばちゃんなので、あまり楽しく読み進められませんでした、、

警察官のお偉いさんの娘とヤクザか恋に落ちるお話です。
    ヒロインが不安になる気持ちすごくわかるなー。
    自分が警察官の娘だから利用されてるんじゃないかって疑ってしまう気持ち。
    そうではないならもっとそこをしっかり描いて欲しかったです。

いわゆる『相反する世界の2人』の恋物語ですが、ヒロインの父親の行動がぶっ飛び過ぎで、本来なら問題行動で降格もしくはクビになっちゃうだろうなと思いますが、そこは漫画……ですね。
    何となく結末は気になるので、続きも読もうと思います。