ぷりくさんの投稿一覧

振り回し振り回され

離ればなれになっていた兄妹が再び一緒に暮らし始めて、何が起こるかと思いきや、結婚に仕事にとトラブル続きの主人公。ほっとけない兄弟たちを振り回し振り回され、主人公が幸せになってくれるといいな~と応援したくなるストーリーです。読者も心を振り回されます。

THEかっこいい

絵が本当に好きです。顔の見せ方も台詞もどうしたらこんなに人の心を掴めるんだろうというくらい、ひつじの恋心にすごく近く感じます。藤原くんの行動や秘密に逐一翻弄される主人公ですが、二人がうまくいったら良いのに…とだめかなと思いながらも、心から応援してしまうストーリーです。

意外と真面目

ヤンキーって、仁義とか礼儀を大切にするっていうけど、この人はこの歳になって落ち着いてて、すごく格好いい。主人公もそれに寄り添う非常に真面目な子で、応援したくなる。ドロドロなエピソードも多いのに、二人の純愛がそれを程よく甘くしてくれる。

恋で始まって恋で終わるストーリーかと思いきや、看護師としての主人公と成長物語でもあるようで、読みごたっぷり。
    もっとヒーローが、主人公に愛を表現してくれたら…と思うのは、女性の側だけでしょうか。なかなか溝が埋らない二人から、目が離せなません!

仕事と恋愛のロマン

まだまだ秘密の多い家系と社長の思惑ですが、主人公が惹き付けられていくのにすごく同情してしまいます。身分の差に負けずに主人公にぐんぐん成長してほしいと親心さえ生まれてしまいます。人物の絵にホレボレします。

純愛一番星

ロマンチックな思い出からの純愛物語…懐かしさのする絵と昔を振り返りながらストーリーに温かみとくすぐったさを感じます。友人と同じ人を好きになってしまうとう良くある設定に、先が予測できてしまう感があります。一昔前だったら珍しかったのかもしれませんが。

高校デビューが

主人公が鈍感すぎて、幼馴染の恋心に気づかず同棲し始めて初めて恋に目覚めるというお話。主人公もヒロインも絵がとっても素敵。キャラクターはまだよくわからないけれど、これから二人がどんどんラブラブになっていくのかが楽しみです!

家族の歴史の裏に何が?

ロマンスとサスペンスととが程よく混ざったストーリーに、すぐに引き付けられました。男性が特に美しく描かれています。主人公の生い立ちに秘密があるようですが、まだわからず、ヤキモキします。この先の展開を見守りたいです。

身分を越えた恋

恋愛の過程よりも、どうやって恋愛関係あるいは婚約を維持するか(障害を克服するか)に重点が置かれているように感じます。あまりキュンキュンとはしないのは、主人公とヒーローの身分があまり身近なものとかけ離れているからでしょうか?

主人公に親近感

主人公も青島くんもすごく素敵で魅力的…ですが、青島くんに翻弄される主人公の気持ちが手に取るようにわかるのが面白い!
    一つ一つのエピソードから、二人の関係の変化にドキドキしてしまうストーリーです。