のほほん系

とにかくパンが食べたくなる!突然の出会いから婚約に発展していき、前半面白いなぁと読み進めていましたが、中盤からだれてきてしまい…続きが読みたいという意欲が掻き立てられ無くなりました。のほほん系が好きな方はおすすめかも。

リアリティーがある作品

たいしてハンサムでもない、一見どこにでもいそうな男性がお相手というのがリアリティーにあふれていて、読み手としても感情移入しやすい。パンの描写が度々でてくるが、どれもとてもおいしそうで、パンを食べたくなる。

私の居場所

文房具店にパンあります
    それがとっても美味しい
    とっても買ってくれる人を思って作っている
    美味しい食べ方まで覚える事が出来る
    素晴らしい
    訳ありではじめたお店だけれど
    なんだか楽しそうです~💦

仕事にいきずまり婚活…

あることがきっかけで、教師を辞めたゆづき、婚活をしてもうまく行かず…偶然文具店とバン屋を営む洋さんと出会い。プロポーズ!からのバン作り…そこで色々なことを経験して、考えて洋さんと2人これからどうなる?

最初は面白かったけど

最初は面白くてどんどん読んでました。
    でも途中から、その勢いが止まってしまい…
    なんだろ?ストーリー展開のテンポが遅いのかな?この続きどーなるんだろ?!っていうワクワクドキドキ感も足りない気がする…

by Fukuka

よかった。

出会ってすぐに婚約♡お互いに人生の挫折を経験したふたりが町のパン屋さんで出会う。人との関わり方とか家族の在り方とかいろいろと考えながら読めるお話でした。たのしくご飯が食べられる関係すてきだと思いました。

いい感じの大人の話だけど、サクサクしてなくてハードで重たいエピソードがたくさんです。男性側がはっきりすれば良いのに何だかのらりくらりとしてて結婚に向かないタイプだなと思ってしまいます。

ストーリー内容がすでにパンを作る工程のような、とってもデリケートなストーリーで、少しの気の緩みが失敗になる……そんな事を教えてくれてるけど、頑張り続けたら必ず成功するという事を教えてくれる内容ですね💕︎

10話まで読みました

結婚が気になる年齢の主人公。道楽でやっている?文房具屋兼パン屋のオーナーに結婚を申し込みます。ちょっと自分の現実には無いなぁと思う場面がちょこちょこあり、感情移入仕切れずかな。

急な恋愛?

なぜか、いきなりプロポーズから始まる…。「この人と、おいしいご飯が食べたい」変なお話しと思ったけど、一緒に食事するって、無意識に自分が安心できる人と~って選んでるのかも?と思いました。