表紙がとても好きで買いました。
    はじめは面白かったけど、途中から、何がいいたいのか、よくわからなくなった。展開がゆっくりすぎてわかりにくい。

試しに数話読んで…

表紙の絵柄の感じから、パンをメインにしたちょっとしたラブストーリーな感じかなと思っていたけど、自分が思う程のパン主体なお話では無かったので、正直残念だった。
    続きは特に気にならなかった。

職場を無念のまま去ったり婚活に疲れたり、綺麗な少女漫画の絵でアラサーを描かれるのはきついかも
    現実の描写はきっちりと描くのにパン屋さんとの交流はふわふわで、何を描きたいのかはっきり決まってない気がする
    パンはおいしそうだけどグルメものとして見るには他の描写が強すぎるかな

今までにない感じの話だなーと思い、パンが好きだから面白いといいなーと、思ったけど描写が苦手。
    中身が入ってこない

小さなパン屋さん

落ち込んだとき、こんなパン屋さんに私も入りたいと思った。人を元気にしてくれるのは、目に見える温かさだけではないのかもしれない。

by manoN

絵がキレイで、少女漫画っぽいです。無料分しか読んでないけど、続きは読まないかな。
    主人公が、その年で、その状況で、そんなにホワホワする?と、いまいち共感できなかった。
    相手役の男性はカッコいいです。

癒される

パンはホームベーカリーや簡単なのしか作ったことが無かったから、コレを読んでちゃんと自分で作って見たくなった!そして、彼にもそのパンで癒されてほしいと思った。

辛口で…

芦原妃名子さんは好きな作家さんですが、これはどうにもテンポ遅い。
    なんかこう単話物のドラマの原稿意識してる様な感じで、盛り上がらない。
    推理も秘密も衝撃の過去もなく…つまらないです。パンに限定しちゃっているからグルメ漫画としても物足りない。先々の展開やラストに落ちがなければ駄作です。だらだら長いから完結してラスト読んで納得したら買います。

仕事、辞めたくなる時あるし、辞めたからって、こんな出会いがあるわけないけど。安易な設定ですが、一から出直す主人公、どうなるのかな。

無料試し読みしました。面白そうだけど恋愛の方がテーマなのかなぁ、、、。私はグルメ系メインのマンガが読みたかったので残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全30件