みんなのレビューと感想「Bread&Butter」(ネタバレ非表示)

残念です

先日のセクシー田中さんの作者の訃報。まさかこの作品の先生だとは思いませんでした。
    この作品は社会人を経験した事のある女性なら誰もが感じた事、直面したであろう事が描かれていて引き込まれました。
    素敵な作者様です。
    ありがとうございました

人生いろいろあるよね

大人になったら、就きたかった職業についてそれで暮らしていくイメージですが、実際はいろいろとあるよね、、。こんなに細かい描写が描ける作者さんはなかなかいないと思います。

パンがたべたくなる

ちょっと人生につまずいた、でもまだまだやりなおせる大人なりかけ世代の葛藤を描いた話し。美味しそうなパンがたくさんでるから食べたくなるよ

大人の恋愛だけじゃなくて、漫画家だった洋一さんと教師を諦めたゆづきの似たもの同士の2人が、美味しいパンにこだわって作っている。
    趣味でしているパン屋さんでもお話に現実味があり、仕事を諦めたり相手と向き合ったり、相手の家族と向き合ったり、ゆっくり進んでいくこのお話が好きです♡

最高傑作

恋愛ストーリーもいい。
    人間模様もいい。
    人生観もいい。
    パンを始め、ご飯の描写もいい。
    どこをどう切り取っても楽しめる作品。

毎回パンが美味しそうです。
    そのパンとともに、人と人との繋がりを丁寧に描いてあると感じます。
    エピソード一つ一つに感銘を受けます。

小さな星屑を拾って一つずつ大切にする

日常生活で、ふと感じたこととか、モヤモヤした感情を、そのままにしない。
    ちゃんと拾い上げて大切にする。
    丁寧に生きる。
    そんな漫画です。

前向きなお話

それぞれの登場人物が過去に何かしら抱えていて、でも、新しい出会いや再会をしていくなかでそれを昇華していくのか面白い。

面白かったです。無料ぶんを何気なく読みましたがどんどん続きが読みたくなり、あっという間に読み切ってしまいました。

by Miruke

一気読みしました

とにかくパンが食べたくなりました。詳しい説明も多く、とても勉強になります。
    大人の恋に温かい気持ちになりました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,716件