みんなのレビューと感想「小悪魔くんの発情サイン」(ネタバレ非表示)

二人の関係性がもどかしいし、それでいて心地いい感じ、、、羨ましくもあり、歯がゆい感じのこの話が好きです!女子はモヤモヤしちゃうだろうけど、男子はどうなのかなぁ?と思いながら、読んでしまいました!はるこ先生の作品はクセになります。

「ふたりが夜を越えたなら」を読みました。大人の恋愛って、しかも友達から恋人に変化する大人の恋愛ってこういうもんかもね、オサムとマツコのやり取りに変なリアルさを感じてくすぐったかった。絵も好みで私の中で上位に入る珠玉の作品。

ストーリーが他の作品より現実味があって、男の子もよくある王子様タイプではなく人間味があるので30~40代の方にもオススメです。ギャグっぽいところもたまにあり好きな作者さんです。

今回も作者さん買いです!
    しかも大当たりでしたー
    どのお話のオトコの人も絶妙なバランスのイジワルでしたー!
    ラブラブ激甘ストーリーもいいけどしょっぱいけどリアル?なしょっぱさがよかったです。

短編集

短編集ですが、それぞれの話が綺麗にまとまっていて読みやすいし、スッキリします!もちろん恋愛要素もえろ的な要素もバッチリでさすがだなと思います♡スッキリたくさん読みたい方はおすすめです♡

最高!!!!!

これを読んでから作者さんにハマり全買いしました!!!絵も好きだし、何より短編なのが読みやすいです!!グダグダ続くよりその後を妄想できるくらいのがいいとこれを読んで思いました!

どれもいい!

短編集で、どのお話も男子に振り回されてしまうけど、さすがはるこ先生、いい具合に振り回されている女の子たちが男子たちに落ちていく様子をうまく描いてます。

大好き!

短編が3つだったかな。

どのカップルも、ストーリーが可愛くてほのぼのとしたあったかさを感じる。

特に幼馴染み(1~4話)!
    キュンキュンしまくりです。

作者買いです。
    この短編集も本当にどの作品も好きなのですが、「彼と彼女の色恋模様」の西岡くんが今まで読んだはるこ先生作品登場する男性陣の中でなぜか一番好きです。

作者買いです。この作者さんはほんとハズレがありませんね。女の子のキャラがいいんですよね。笑えるところとリアルなところがバランスよくあっておもしろかったです。