みんなのレビューと感想「小悪魔くんの発情サイン」(ネタバレ非表示)

想いを打ち明けられないまま…

大好きな作家さんです。

幼なじみを好きなのに素直に言えないまま
    他の誰かに初めてを捧げて今に至る松子。
    このまま幼なじみでいるのかと思ったら、
    家が決まるまでと居座る統。

何もないかと思いきや、統がベッドに入ってきて
    脱がされて…。
    ハッキリした告白も約束もないまま関係が続き
    不安になる松子。
    統の友達に偶然会った時に彼女じゃないと言われ
    松子は統に出て行けと告げる。

このままなの?とドキドキしたけど結局
    ハッピーエンドでした。

他の作品も良かったです。

良い!!

「ふたりが夜を越えたなら」しか読んでませんが、良かったです。
    幼なじみで、はっきりと言葉に出来ない関係の二人の感じが、丁寧に描写されてたと思います(^^)

個人的に、絵が少々残念ですが、面白かったし、感情移入がしやすかったです。

よこしま夏姉弟が好きでした!
    これで完結なんだけど、なんか、まだ先も気になる~!
    弟が姉を好きすぎて言葉よりも先に行動が出ちゃう感じとか、すごくいい!
    ちょっとした仕草というか、スキンシップもリアルな感じで良かった~!
    こんな風に想われる恋がしたーい!

二人の関係性がもどかしいし、それでいて心地いい感じ、、、羨ましくもあり、歯がゆい感じのこの話が好きです!女子はモヤモヤしちゃうだろうけど、男子はどうなのかなぁ?と思いながら、読んでしまいました!はるこ先生の作品はクセになります。

「ふたりが夜を越えたなら」を読みました。大人の恋愛って、しかも友達から恋人に変化する大人の恋愛ってこういうもんかもね、オサムとマツコのやり取りに変なリアルさを感じてくすぐったかった。絵も好みで私の中で上位に入る珠玉の作品。

作者さん

この作者さん、そこまで絵が上手いとも思わないけど、ストーリーがなんとなく好きで。

馴れ合いでエッチしちゃって、言葉や態度を求めちゃってあららーと思ったら、ちゃんとケジメてくれて、見直した!

ストーリーが他の作品より現実味があって、男の子もよくある王子様タイプではなく人間味があるので30~40代の方にもオススメです。ギャグっぽいところもたまにあり好きな作者さんです。

今回も作者さん買いです!
    しかも大当たりでしたー
    どのお話のオトコの人も絶妙なバランスのイジワルでしたー!
    ラブラブ激甘ストーリーもいいけどしょっぱいけどリアル?なしょっぱさがよかったです。

短編集

短編集ですが、それぞれの話が綺麗にまとまっていて読みやすいし、スッキリします!もちろん恋愛要素もえろ的な要素もバッチリでさすがだなと思います♡スッキリたくさん読みたい方はおすすめです♡

最高!!!!!

これを読んでから作者さんにハマり全買いしました!!!絵も好きだし、何より短編なのが読みやすいです!!グダグダ続くよりその後を妄想できるくらいのがいいとこれを読んで思いました!