みんなのレビューと感想「ただいま、おかえり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

じんわり、ふわふわ。

同じ種族同士の結婚が推奨される世界で、αとΩの結婚は相当な苦労をしたのでしょうね。
    時折見える真生の闇とかそれすらも愛する弘の包容力、2人を照らす輝の愛は何者にもかえられない掛け替えのないものだなぁとしみじみ。
    普通でいる必要性はない!自分を変えて行こう!

ひーくんかわいすぎ。親を見てるからか、素直に言葉にできて、みんなを幸せな気持ちにしてくれる。二人の愛情をたっぷり受けてスクスク育ち、いい意味で大人を諭すひーくんが1番賢いかも。色々乗り越えた家族には幸せが1番。めちゃくちゃ癒されてます

泣きすぎた

オメガ、アルファとか難しい所はや、アレこんな設定だっけ?って中々覚えられなかった、、、

人種差別について、考えさせられた、、、
    子供の純粋な心。
    知識がないからこそ、本質がなんなのか理解してる。いいこと、悪いこと、自分が好きな人がどんな気持ちなのか、、、

涙が止まらない

思わず一気読み!

オメガバースは人種差別が強いっていう印象しか無くて苦手だったのですが…この作品は凄く感動しました!
    家族愛が沢山詰まってて、とにかく癒やされます。主にひーくんですが、弘と真生の互いが互いを思いやっている姿にも癒やされます。
    何度も読み返したくなる温かい作品でした。

by 天白

癒される

オメガバースものは元々好きですが、他のオメガバースとはまた違った魅力があります。オメガバースが苦手な人も大丈夫だと思う。本番描写がないからがっつりしたBLを期待してる人には物足らないかも、、、。
    個人的にはまつ✖️ゆうきの話が読みたいです。番外編描いてくれないかな〜〜。

by T.Ttt

素敵な家族

初めてオメガバースを知り、一気に全読しました。こんな素敵な家族と、愛情たくさんなら、何があっても迷わない、大丈夫、そんな安心感と、読み続ける中で何度も何度も自分の心を改めて考えました。名作です。作者さん、ありがとうございます。なんさん、全てがパーフェクトでした!!

by ma0812

メチャクチャ可愛いヒカリン。

汚れた心が、洗われます。
    バース物だから、少し辛い事もあるけど、だいたい
    ほのぼのとしてますね。
    これからも、見守る!

表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    オメガバースは差別を感じたら
    難しい所もある為、苦手意識が
    有りますが、こちらの作品は
    子どもを中心にとても暖かい
    家族愛の物語でした。

勿論差別的な部分も有りますが
    素敵な家族、仲間がいて
    それを上回るホッコリさでした。

私こそありがとうです

凄ーく暖かいお話です❤️
    オメガとかアルファとかありますが兎に角暖か〜〜いお話ですね(≧∇≦)ぱぱもあーちゃんもひーくんを守る為に頑張る(((o(*゚▽゚*)o)))そのひーくんがサイコーのヒーローですね(≧∇≦)愛が溢れて癒されます❤️

あったかい話ですね。

理想の家族ですね。
    息子くんがやる行動が一個ずつ、カッコいいしかわいいし癒されます。
    個人的にジージと息子くんの小さなバトルが好きです。(*´ω`*)暖かい気持ちにしてくれます。

by nun