みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはこれで面白いんですけど、なぜ「ライフ2」というタイトルにしたんでしょう…?
    ライフが好きで全巻持っていますが、こちらはライフとは全く関係ないお話でした。

異常な執着

主人公に対して異常な執着が怖すぎる。友達や学校の先生の命を奪い。表では、爽やかにパンを売って。二面性か怖すぎです。

ラストの展開は好きです。

最後の方で主人公が自分の力不足とかを悔やんでいましたが、彼女よりも他のボンクラ達(今井を除く)が悔やむべきでは?まあ、こういう連中は自分に実害が無い限りは直ぐに忘れるだろうけど....
    それと漫画の内容に関係ないが、もしもドラマ化されたら主人公を疎んでいたボンクラ三人組の一人の嫌みっぽい奴、絶対に佐古克己役の細田●彦ですな。

絵が好きで読みましたが、内容が残酷すぎて読むのをやめました。身内が被害にあうことや、少年犯罪についてとりあげています。

ライフ愛読者です。今回の作品はなんだか難しい?頭を使うような設定です。このような作品はなかったので読みづらさを感じます。

たのしみです

この作者さんの漫画大好きです。
    絵も綺麗だし、ストーリーもこの先どうなっていくんだろうという期待がすごく持てます。今後の展開が楽しみです。

ライフを見ていたので、続きだったりライフの他の人の話しかなぁっと見てみたら衝撃!
    自分の妹を殺した少年の再犯を捕まえる
    お姉さんに執着して歪んだ心、何かを抱えてる人の心に入り操ってたりとサイコパスな少年ちょっと怖かったです!

ライフ2となってたので、あのライフの続きなのかな?と思ったら、なんだか全然違う内容な気がします。今後絡んでくるとか?

無料配信分だけ読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。現代で起こりそうな事件で感情移入しながら読みました。

面白い。

ライフ2って題名だから、初めはライフの続編か何からなんかかと思ったんだが、全然関係ない別話だった。
    サイコパス系の犯人と昔妹を巻き込まれた姉の復讐劇。