みんなのレビューと感想「おはようおかえり」(ネタバレ非表示)

ゆるい

京都弁のゆる〜い感じの主人公カズくんは家事万能で女性の気持ちを尊重してくれるなかなか良い男なのですが、お姉さん達には振り回されてるし、なんか一歩足りない男。
    行動力もそこそこなのに。
    あれだと思います。
    言葉が足りない。
    その思ってる事全部彼女に吐き出してぶつけたらもっと違う結果になるのに!!と。
    その言葉足らずの優しさが曖昧さになって、彼女は不安のドツボにハマっていくのかな…
    たまにはもっとガツガツしてみせたら良いのに。
    キャラじゃいのか?!
    本気とか一生懸命が伝わりづらくて損してるカズくんは残念でもったいないし報われない。

ゆるふわな雰囲気ですが、安野モヨコの花とミツバチみたいな感じです。
    お姉さん達の立ち位置もそんな感じ。

あ〜

最後に近付くにつれてどんどん無理やり感が出てきてしまって残念でした。最終回とか突拍子もなくて、あなた誰ですか?!ってキャラとくっついてるし。最初は面白かったのに。

京都愛がすごい

京都愛が溢れていて、それが気にならなければ楽しめる。なんとなく鼻につくところもあるので、好みが分かれる作品。ストーリーは面白い。

絵が綺麗

絵が綺麗です。
    人間臭さを良い意味で感じます。
    じっくりキャラクターを描くところに、共感を持てます。

作者のファンで購入しました。
    関西弁でゆる〜い感じのストーリーなのですぐに読めました!
    絵もきれいでかわいいです。

ただ、ストーリーが終わりに近づくにつれ少し無理やり感がありました。

絵がいいなと

絵が好みで無料お試し分読みました。京都(関西)の男の子と関東の女の子の恋の物語?ほんわかゆっくりストーリーが流れていきそうな感じを受けました。無料分は短くて内容は掴めませんでした。気になりますが必要ポイントが高すぎる…。続きは検ます。

女性でもとっても読みやすい。少年漫画だけど女性漫画みたいな話。いろんな人が上手く重なり合っていく様が淡々としていて良いですね。

とても恵まれた環境にいる男の子ですが、なんか男らしくなくてちょっと残念な部分があります。でも、ほんわかしていてなごむ漫画です。

無料分を読んで続きがみたいなと思いました。
    主人公の会社の人々もお姉さんたちも、すごく個性的で魅力的です。
    何より主人公のゆったりして暖かい感じがほんわかしますが、若い彼女にはこの魅力は分からないだろうなと。
    主人公に幸せになって欲しいです。

ゆる~く

ゆる~く、優しさ溢れる主人公に、和みつつ、彼女との関係には少々ハラハライライラ…笑たまに見せる行動力がいいですね。