みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)

主人公の彼女がピュアで、すごく好きですが

なんだか、もどかしすぎてイラッとします
    浅井さん、大人なんですから
    好きになったのなら、もっと積極的にリードしてもいいのに
    こんなピュアな女の子、リードされないと無理です
    彼女のペースに任せてたら、進みません
    優しいにも程があるっていう気分です
    大人だからって、情熱をぶつけてもいいと思う
    息子の方が情熱あるよ(笑)
    あと、息子なんだかパパの方なんだか
    間違っちゃうほど、浅井さんが若すぎると思う
    もう少し、違いをつけて欲しかった

by kuusan

思ったよりは、、

ちょっと読んでみようかな〜ぐらいの軽い気持ちで読み始め、特に絵もストーリーも好きなわけでもなく、主人公に感情移入するわけでもないわりにはなぜか?結構読み進んではしまいましたが、理由は主人公の充希でもなく、浅井さんに惹かれた訳でもなく、息子のレオが気になったから…かなーと思います。

充希は一貫して浅井さんが好きだけど、浅井さんの良く言えば大人の対応?が、言葉足らずで分かりにくくて…。

それよりは若いながらも思春期乗り越え??自分の気持ち隠す→アタックするとかの行動的なレオに注目。

ミイとの恋の行方も気になりました。

充希が途中、イトコと恋仲になるか?!というやつは、非現実的で…

6年越し

恋愛経験0の高校生充希は18歳年上で奥さんを亡くしていて子持ちのカフェ店長隆聖を好きになります。
    奥さんを亡くして何年も経っているのに隆聖の左手の薬指には結婚指輪をつけたまま。
    彼女は作りますが再婚する気は全くない隆聖に降られてしまいます。
    大学生になって再会、隆聖の息子玲於の充希への気持ち、そして奥さんへの後悔いろんな事を乗り越えてのラストは穏やかでとてもよい終わり方でした。
    6年越しの恋、充希ちゃんも大人になりましたね。感慨深いです。
    でも玲於と未依、大ちゃんのその後も気になりますのでまたどこかで番外編など読めたらいいなと思いますm(_ _)m

年の差

無料分の途中まで読んでの感想です。
    高校生の子どもがいるようには、見えないモテメンの彼に思いをよせるヒロインの話。彼が心を閉じている何かがあるんだろうけど、これまで想いを寄せられた女性とのお付き合いに関しては好感はもてませんでした。
    ヒロインに対しても、なんだかもやっと…。
    ただし、ヒロインがまっすぐ純粋だから応援したくなります。彼女の恋が実ったのは嬉しいけれど彼ってそんなに素敵なのかなって、感じてしまいました。課金まではしませんが、続きは気になるかんじです。

良かったんたけど…

浅井パパはカッコイイし優しいし、本当二人が上手くいくと良いな〜って思って読んでたけど〜
    途中から、れおくんが急に本気出してきて自分の方に振り向かせようとする気持ちは分かるけど、ちょっと度がすぎて嫌になってきちゃった。
    いくらなんでも相手に辛い思いさせてるのに自分の気持ちだけグイグイいくのはな〜って思ってしまった。
    まぁ若いから…

そんな自分の息子に対しての浅井パパの対応も大人だからなのか?ちょっとどうなんだ〜って思ってしまって。

先が気にはなるんだけど、購入するかどうか悩み中です。

個人的な話なんですが

椎名あゆみ先生は初めて好きになったマンガ家さんです。小学生3年生にあなたとスキャンダルをお姉ちゃんのりぼんを読んで、それからりぼんっ子になった私です。

なので1巻で
    「一回やったぐらいで」
    ってセリフがショックでした(笑)まさか椎名あゆみ先生の作品でそんなセリフが出てくるとわ。掲載誌がcookieですけど。個人的に衝撃でした。

内容はもちろんおもしろいです。ただ私が歳をとったからか続きが早く読みたいっ!とはならない作品です。だから星は3つで。

んー、年の差

38歳高校生の息子がいる男性と19歳女子大生の恋物語。主人公の女子大生は高校生の頃からこの男性が好きで一度振られている。が、大学生になったら、受け入れてくれた。何で今さら受け入れる?そしてその息子高校生もこの主人公女子大生を好きになると言う三角関係。これからどうなるのかな。若くは見えるけど、息子と取り合い?ちょっと気持ち悪いかな。

途中

まだ無料分の途中だけど…
    ヒロインがあまりにも鈍感過ぎてちょっと感情が入ってこない。純粋で真っ直ぐなのはわかるけど、その純粋さと真っ直ぐさが周囲を傷付けたり、困らせたりする。本人に悪意がないから余計に質が悪い。
    これからそこがカバーされたストーリーになるのかもしれないけど。
    今のところ自分の幸せを優先してるだけにしか見えない。こういうタイプの女の子は苦手。

個人的には大ちゃん押し💓💓

長~い片思いは未だに決着つかず・・
    浅井さんが老けていかない事にも若干、
    違和感を感じます(笑)
    う~ん・・最終的には大ちゃんを選べば
    一番、幸せになれる気がしてきました。
    浅井さん、次回の更新あたりで勝負しないと完全に持ってかれるよと説教してやりたいぐらいです💢💢💨

優柔不断?

オジサンに一途な高校生から成長して大学生になっても何だかんだ一途なヒロインの話。評価高かったので無料分だけ読み進めていますが、何だかしっくりこない。ヒロイン含め登場人物に誰一人憎たらしいのがいないのが胡散臭いのかも。ヒロインが恋するオジサン(失礼)が微妙に優柔不断なのも原因か。誰も傷付けたくないってエゴだ。