みんなのレビューと感想「青い悪魔のセレナーデ」(ネタバレ非表示)

青い悪魔のセレナーデ

星5だけどラスト12話で星3が流れた

ストーリーも絵も、綺麗で気持ち良いくらい。
    読んでても星5だなぁと思ってた。だけど 本当 ラストの12話。 終わり方が 呆気ない。
    完結だったのでビックリしました。後1話書いて欲しかった。その後の会社の事や 彼との生活など。
    一瞬星3になってしまいました。でも、それ以外は 星5だったので高く評価させてもらいました

ハンサム、ブラッキー

恋愛のドキドキシーンは少なめですが、美男美女の性格も好感が持てて、さわやかなお話です。
    さいとう先生の作品のキスシーンはとても綺麗。ブラッキーは、とりかえばやの帝に外見が似てて素敵。とりかえばやでは、帝は立場上、ぐいぐいいけないし、進展がなくまどろっこしい分、ブラッキーがまっすぐに恋していくので、スッキリ。

青い悪魔の題名に反してキャラダインの方がブラッキーを翻弄させる金髪の小悪魔的だと思いました。テンポよくストーリーが展開されますが、ラブシーンが少ないのと、最後があっけない印象を受けました。その後は読者の想像にお任せ的なのでもいいですが、これ関係の読者としてはハッキリスッキリとハッピーエンドで締めてくれた方が嬉しいです。他の方も書かれていましたが、あと1〜2話欲しいかったです。

by ○〜

作者買いです

サックスを吹くシーンがとにかくかっこいい!これは惚れちゃう。もうちょっとラブシーン多目でドラマチックにみせてくれるともっといいです。

キレイな絵

どなたかが書いてましたが、とりかえばやの帝に似てます笑。話しはもうちょっと簡潔になるんじゃないかと思いつつもストーリー、絵とも読みやすいです。

画がまず最高

見た目がきれいでカッコよくて、ヒロインヒーローが良いからすすむすすむ!!先の展開が楽しみになる作品!

最後

強引でなかった?
    あ、原作あるのか…(^_^;)
    内容は音楽と人生やらビジネスやらで良かったですが

作者さん買いです!絵が大好きです!ハーレクインはなんとなく先が読めるけど、結末が必ずハッピーエンドで、嫌な気持ちにならないところがとっても良いです。

懐かしい

さいとうちほ先生の作品は大好きです。ただ、デジタル向きではないと思う。長いから。絵もストーリーも好きです。