みんなのレビューと感想「くいもの処 明楽」(ネタバレ非表示)

恋愛漫画。

BLでもTLでも恋愛漫画って料理でいうとこのレシピ本があって、カレーはカレー。肉じゃがは肉じゃが、作者によって具材が違えども家庭の味ってイメージだったんだけど。これは老舗料亭のつくる肉じゃがって感じ。
    少ししか出てこないキャラクター一人一人丁寧、具体的にいたしてるところは書いてないけとそこまでいたるまでの主人公とその相手の気持ちやらを丁寧におってることでとても官能的に感じる素敵な作品。何度でもよみたくなる。

大好き!

これは私がヤマシタトモコ先生と出会った記念すべき一作!笑
    なんとなく表紙が好みだなぁって思って買ったらあれよあれよとハマり、BLではなくなった今でも全作追いかけています。
    クールな男子達や雰囲気のある世界観、センスあふれる会話のやり取り、超最高!たまらんです。
    今作もまだまだ、初期の頃の男臭い世界観が素敵!何回も読みたくなるおススメ作品です♫

ヤマシタトモコさんのマンガを

好きになったきっかけの本です。
    ストーリーとキャラクターがとても気に入って何度も読み返しています。
    どんな居酒屋さんなのか、もっと店内の様子や他のスタッフの出てくる話が見たいな~という思いで★4つです。
    プロトタイプもめちゃコミックで購入できました、こちらも面白いです。

好きです。

ヤマシタさんを初めて知った作品です。懐かしくて思わず読んでしまいました。

身近にいそうな味のあるキャラが良いです。また、心理描写が丁寧なところも好きです。

是非何度も読み返したいです。

これは良いコンビ

シリアスはあまり無くて、カラッとした笑える恋愛漫画。もちろん葛藤とかもあるけれど、敢えて言うなら明るいバカ枠。何このバカオヤジ、可愛い!若い奴もなんかイイ!とニヨニヨしながら一気読みしてしまいました。

ヤマシタトモコワールド

ヤマシタトモコ先生が好きなので、こちらも購入して読みました。最初誰が誰だかわからなくなって、混乱しましたが、明楽と鳥原がわかるようになってやっと理解できました。初期の作品って感じでいいですね。

ヤマシタトモコ先生を知ったきっかけの作品です。
    作品の雰囲気もよく、キャラクターもストーリーも
    ホントにいい。店長のバカっぽいところも可愛い(笑)

ヤマシタ先生大好き

やっぱり戻ってくるかのはヤマシタ先生の作品だなと思います。
    愛している感情が漏れてくるように溢れているのがすき。愛しい。

おじ受けとゆー事で読んでみました
    絵が魅力的で
    おじさんも渋くてかっこいい
    年下攻めも色気があり余裕の無さも
    セリフに出ていてかっこいいのに
    可愛かったです

良き

この作者さんのBLじゃない作品を何冊か読んでみて、なんか好きそうな気がする!と思って読んでみました。
    やはりセリフ回しとか仕草や表情とか結構好きでした。