あかな55さんの投稿一覧

確かに

他の方も書いてますが、ライバル?的ないとことかいらないし、淡々と二人がラブラブしてくれたら充分なのにな?と思いました。
    生真面目だから、ぶちあがりそうで、ぶちあがらず、進捗もゆっくり。もう少し短い連載のほうが、まとまって良かったかも。
    母親の件などは丁寧だと思いました。

もっと

もっと多くの人が読んだほうが良い作品かと思います。
    なかなか重いですが、浄化というか改善せずにいれば誰も幸せになれないと。
    youtubeのゴルさんの動画を観たことがありますが、そこでも将来の夢を語る少年院の少年たちがおり、自分の状況、社会とのギャップを強く感じました。

高校の教科書とかで

採用して欲しい。漫画にはまり、ドラマにもはまりました。出産したことがある人もない人も、神聖でおかしがたい領域でどのようなことがあるのか。妊婦と子、親と子の絆がどの時点で産まれているのが考えて欲しい。

絵が変わり過ぎてビックリしますが、それだけ長期連載だったんだなと、想いました。
    アニメを見ていた世代ですが、もって回った独特の言いまわしや、ちょっと今の感覚だと?となるような失礼?な言いまわしなど、こんな感じだったんだなと思いました。

参考にしたい

時勢もあり、お取り寄せブームかなと思いますが、あまりに高いものは購入まで二の足を踏みます。この漫画でさらりと内容を確認?できるのは、実際嬉しいです。
    なかなか実用性が高いと思います。
    美味しい顔は可愛いものですよね。

ドラマから

はじめは、上野樹里の声が聞こえてきましたが徐々に漫画に集中しました。
    峰君の家庭など、細かい伏線は拾えなかったと思いますが、変人だらけの音大から世界に羽ばたき、抱える問題も音楽家らしくなるところが好きでした。

大正モノが好き

絵も綺麗で続きが気になりすぎる。課金してしまいましたw
    もうちょい、着るものの考証はやってほしい。ずいぶんおさなく見えるので(特に男性)人物を大人に書いたほうが良いのではと思います。

大好きです

全てがすきだけど、人の気持ちが丁寧で、優しいところが好きです。
    自分のお金を相手のために、どのように使うのか?そういった毎日のやり取りに思いやりと愛を感じます。

ハムテルの同期になりたい

大好きな漫画です。
    今でもアフリカのスーダンにこられ、と言いたくなります。懐かしい!実家にコミックがあるから、スマホで読めるの本当に便利で嬉しい