みんなのレビューと感想「新ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相変わらず絵は今一つだけど

内容が濃いので、それなりに読んでしまう。
    生真面目で、いい加減に誤魔化すことのできない新米医者が
    アチコチにぶつかりながら、成長していくんだろうなぁ

by GRAY

超読み続けたい

こんなに自分が自分のカラダについて無知だったなんて。恥ずかしい思いでいっぱいです。だからこそ、読みたい。自分や家族のためにも読みたい。そんな本です。

医療モノ大好き!

かなりリアルな医療モノです。新がついてるやつは、最初のページから泌尿器科の話でかなりインパクトがありました。久々にまた読み直そうの思いました。

なんかいつの間にか劇画っぽくなってびっくり。こんなものだったのか久しぶりに見たからかな。いつの間にか彼女?が出来ていてびっくり!とりあえず赤城さん助けて!

無料分しか読んでないけど、このシリーズいいと思う。新米研修医が奮闘する姿は感動する。現実はどうかわかんないけど、とりあえず頑張ってほしい。

本編も無料分だけよみ、面白かったので続編にも手を出しちゃいました。読み進めたいのですが、長いしお金もないのでここまでで諦めました。

医者の話だけじゃなくて看護師のリアルな悩みも話題にしてもらい、とても嬉しいです。泌尿器科の女医さんのキャラも好きです。

by Ryo14

初めて知ったことばかりで胸が苦しくなりました。気軽にドナー登録しようとしていましたがこわくなりました。

匿名希望

とても素敵な作品です。
    是非たくさんの方に読んでいただきたいです。
    イラストもストーリーも良いと思います!

前作同様に医療現場の現実とそれに翻弄される医師…明らかな矛盾があるのに、現実的に改革することは難しいんですよね。