みんなのレビューと感想「愛がなくっちゃ、こまります!」(ネタバレ非表示)

激しいふたり

ギャグっぽさもありながら…ふたりの愛の重さが比重が変わっていくのがよく分かって楽しく読めました。連載の長さもほどよく~これからの二人もきっとしあわせになっていくのが目に浮かびながら妄想したいと思います!

ある意味似た者同士。

恋愛に臆病な二人の出会い。
    経験者ゆえの一歩置く対応彼と、未経験ゆえの距離云々含めてすべて手探りな不安と一喜一憂の彼女の距離が近づく過程を楽しんでます。

by rivai

悪い男と分かっていても振り向かせようとするヒロインのがんばっている姿がとてもかわいいです。
    絵もだんだん上手くなっていく感じでいいですね!

なんだろ?ヤってることは成人マンガなんだけどいやらしく感じないというかむしろ純粋に主人公を応援したくなる。

女の子の反応が初々しくてかわいい感じで良かったです。

絵はあまり好みではありませんでしたが、話の内容はまずまずといったところではないでしょうか。まだ続くのかな?

絵柄が好み分かれるかも

他のレビューにもあるように、絵柄が好みを分けてしまうかも。特に最中の体の描き方がいろんな意味で激しくて面食らいます。
    二人がくっつくまでの過程のストーリーも良いですが、彼氏・彼女になった後の二人のイチャラブがまた激しくて…!
    少女漫画によくある、くっついたら終了、カップルになった後の様子はおまけまんがで…なものが多い中、がっつりカップルになった後のイチャイチャが読めるのはファンとしてはありがたいです。

好きだけどぉ…

ちょっと絵が独特かなぁ…ハッピーエンドなので良いんですが、エロシーンもくどくてちょっと胃もたれしちゃう感じです。主人公の女の子も最初はキャリアウーマン?かと思いきや、結構重ため女子でして…なぜか相手の男の人もチャラチャラしてるのかなと思いきや、誠実な感じで…もう2人で仲良くしとけば?ってなりました…

無料お試しから読みました。
    二人がどうなっていくか楽しみですが、
    課金して読むか迷っているところです。

何となく絵に惹かれて無料試し読みと最新2話購入。
    無理試し読みだと実はチャラ男な男に騙される実はピュアなキャリアウーマンで悲しくなる話なのかなーと思いきや、気持ちが分かち合えたようでほっとしました。
    えっちしーんはそんなに好みではなかったので全話購入に至りませんでした。