【ネタバレあり】ライアーのレビューと感想

ライアー

絵は綺麗ですが

肝心な事が省かれ過ぎてるようで、私的にはストーリーがわかりにくかったかなぁ。
    なぜヒロインの症状を週刊誌に撮られてしまったのか、前置きがよくわからないままいきなりだったし。
    一麿さんも一体何歳なんだろう?幼そうだったし。
    でもお互いに幼少期に色々と背負ってきたものがあったから、ヒロインは一麿君に救われて、空っぽだった自分を立ち直らせていけて、女優に磨きもかかってきたのはよかった。
    一麿君もヒロインのおかげで脚本家として磨きがかかってきたのはよかった。

いいな

まず、職業が羨ましい。

漫画だから、しょうがないけど。

絶対に一般ではありえないですからね。

けど、ついつい読みいっちゃいました。

絵もきれいで大好きです。

わたしも誰かにさらわれてみたい。
    守られたい。

本当にある話ならどれ程、素敵か・・・。

とにかくうらやましいお話でした。

どちろかというと中学・高校生向きなストーリーばかりだった。一番共感したのがライアー…主人公には強く生きていって欲しいと強く思った。後のストーリーは面白いけど大人には子供すぎて記憶にはあまり残らないかなぁ〜
    少なくともハッピーエンドで大人のストーリーは求めない方がいい作品です。

by Mebuki

無料分の1話を読みました。りんがこれからどう変わっていくのか、どのように恋愛していくのかが楽しみです。

by tt☆

絵が好きで

絵が好きで購入しました。
    終わり方がこの後2人がどうなるか気になりました。3人のーはあっさりした感じがあまり共感出来ず。3話目は、キスしてしまうとことか?4話目はオカルトか!と思わせられましたがストーリーとしてはジーンと涙を誘います。

タイトルのお話だけ読みました

この作者さんのお話は絵が綺麗なので、結構読んでいるのですが、とりあえずタイトルのお話だけ気になったので読みました。小さい頃に母親から虐待を受け治療の一環で始めた演技から女優になったりんと幼い頃に両親によって精神科に通わされていた脚本家の一磨。辛い幼少期を歩んできた二人が惹かれ合いお互いにとって大切な存在になる。たったの2話だったので展開が早く駆け足な感じだったのが残念です。もっと長く読みたかったです。でもハッピーエンドなので星4つで。

ビミョー

三つ葉先生の作品は大好きなので、全部購入してますが、これはあんまり面白くないかも。
    期待してただけに残念でした。

自分の意思がないから他人を演じたいということですね〜!
    面白そうだけど、ちょっと相手が子供すぎるかな

うーん…

作者買いでした。
    この作者さんの作品、基本的には好きなんですが、ちょっとこれは好みじゃなかったです。
    4つのお話のうち、わりと良かったのは最後のお話だけです。
    最初の3つは、主人公があまりにも悲劇のヒロインぶってるのが気に障るし、設定も陳腐で安っぽいし。

簡単に言えば、
    親からの虐待で感情を失った私☆
    幼馴染の男の子2人に取り合いされちゃう私☆
    ある出来事で傷ついてから男を封印してる私☆
    の3本です。

過去のトラウマがきっかけで、今の仕事をしているけれど、このままじゃダメになる…と言われた男のおかげで、変化していくというもの。男は、もう少し年上がよかった。また、唐突なストーリー展開は、情緒が足りないように感じた。