みんなのレビューと感想「ライアー」(ネタバレ非表示)

ライアー

絵は綺麗ですが

肝心な事が省かれ過ぎてるようで、私的にはストーリーがわかりにくかったかなぁ。
    なぜヒロインの症状を週刊誌に撮られてしまったのか、前置きがよくわからないままいきなりだったし。
    一麿さんも一体何歳なんだろう?幼そうだったし。
    でもお互いに幼少期に色々と背負ってきたものがあったから、ヒロインは一麿君に救われて、空っぽだった自分を立ち直らせていけて、女優に磨きもかかってきたのはよかった。
    一麿君もヒロインのおかげで脚本家として磨きがかかってきたのはよかった。

出会いのシーンが…

ヒロインがきれい。男性主人公との出会いのシーンが、ドラマティックというか唐突すぎるというか、個人的には、無礼な男だなと感じてしまった。

最初どこから恋愛がはじまるかわからなかった!少し怖くて悲しい話だなと思いました!
    幸せになってね、、

ライアーを読んだけど短編だから仕方がないのかもしれないけど何だか説明されてる感が凄い
    話の流れの中で過去の虐待の事を教えてくれればいいのに
    手間がかかってない感がある
    人物は綺麗に描かれていて見やすかったです

無料で読んだだけですが、先があまり気にならない作品だったので購入はしませんでした。絵は好きな感じなんですが・・・

うーん…

作者買いでした。
    この作者さんの作品、基本的には好きなんですが、ちょっとこれは好みじゃなかったです。
    4つのお話のうち、わりと良かったのは最後のお話だけです。
    最初の3つは、主人公があまりにも悲劇のヒロインぶってるのが気に障るし、設定も陳腐で安っぽいし。

簡単に言えば、
    親からの虐待で感情を失った私☆
    幼馴染の男の子2人に取り合いされちゃう私☆
    ある出来事で傷ついてから男を封印してる私☆
    の3本です。

内容に好きか嫌いか分かれる内容です。
    あまりハッピーな内容では始めなく重たい感じの内容なので読んでてきゅんてくることが少ない

「花園さん…」が面白かったので購入。が、こちらの作品はそれほどでもなかったです。絵もストーリーも「花園さん…」より前の作品だったので仕方ないかのなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件