みんなのレビューと感想「恋愛法度」(ネタバレ非表示)

恋愛法度

表題作を購入

表題作の恋愛法度のみ購入。
    男の中の男に尽くす!と決め込んだお嬢様が主人公。その尽くし方がずれていて、ラブコメっぽいストーリーになっています。その主人公が一生懸命で、クスッとしつつも応援したくなります。
    この作者の代表作だと、ない嫁シリーズが挙げられると思いますが、そちらとは男の人の描き方に若干違いがみられます。ない嫁シリーズよりも前の作品なのかな?

現実離れ

ちょっぴり現実離れしたお嬢様育ちの女の子が主人公なので 感情移入しにくいところもあるけど ツンツン男子と現実離れしたお嬢様の恋の行方は気になります。

ギャグ漫画なのかな?

絵が古めで、ギャグも古め?笑
    主人公のお嬢様が割とパンチが効いていてあの手この手で迫っていく
    話的にはありがちなんですけど、世界観強めなのは絵のせいでしょうか。。
    好み分かれそうですね

笑いあり胸キュンあり!

愛情が強すぎて行動が激しい女の子ですが、好きな相手に思いが通じる時はやっぱり胸キュンしますねー!笑いもあれば、胸キュンもある楽しい作品です^^

by

ちょっと極端なキャラクター設定に、気持ちがついていけないです。感情移入して読みたいので、これはちょっと無理があって読み進められそうにないです。絵も少し古い感じ。

ちょっとずれてるけど憎めない、可愛い子を描くのがうまいですねぇ。
    実際にいたらイラっとするかもしれないけど。
    今回は少しオチが荒っぽいかな、と感じました

まぁまぁ

出だしから面白いと思います。この作者さんは好きでよく読むんですが、これはちょっと絵がキレイじゃないなぁ。面白いのにもったいない。

お嬢様かわいい。かなり世間からズレてはいるけれど。こんな子に手取りあしとりされたら嬉しいけどこの場合うっとうしいほうが先かも。

笑った

内容がぶっ飛び過ぎて話しに入り込めない。主人公も男の子もよく判らない。でも、会話が乗り突っ込みでテンポ良くて思わず笑ってしまった。

by RRRY

現実離れ

ちょっぴり現実離れしすぎていたのでついてけず…。突拍子もない主人公なのはいつものことだけどもうちょっと現実味が欲しかった。

by 海深