みんなのレビューと感想「今日から門限7:00です」(ネタバレ非表示)

ほっこり

この作者さんの作品はわりと好きで、という理由で購入。

昔、どっかで見たことあるような設定ではありますが、それぞれのキャラがちゃんとできてて、主人公も芯のある子で読んでいて心地よいです。これからの展開がオーソドックスになりすぎないことを期待してます。

ほっこりしたい人にオススメ。

by tesoro

母子家庭でしが母親が亡くなって、1人で暮らすことになる主人公。家に帰るとしらない男の人が料理をしていて、お母さんに死ぬ前に頼まれたと、家政婦として住み込むことに。
    今後の展開が楽しみです。

by Mamaco

これめっちゃおもしろいやん(笑)

天涯孤独?になった主人公の前に現れた、見ず知らずの男の家政婦。こんなんあり?門限は7時これだけは守れって(笑)お兄ちゃんみたいやん?(笑)絶対続き読むよ🎵

何かが起こりそう

心を閉ざしてた2人が、一緒に夕飯を食べる中で少しずつお互いを知って、相手が必要な存在になっていくのかな。タイトル見て、7:00?!と驚いちゃいましたが、納得

何だろぉーっ こうなるって分かっていながらも…読まずにいられない。
    2人が 良い意味でも悪い意味でも 似ていて
    2人を 巡り合わせでくれた 亡き母が
    素敵な女性です。

カッコイイ

男の人が、顔も性格もとてもカッコイイです。絵がとても好きなので、お気に入りになりました。
    もっと、深く長く見てみたかったです。

笑えるー

あり得ないストーリー設定ですがぷっとつい笑っちゃいますね。
    明るい気持ちになります。
    二人の関係がどうなっていくのか楽しみ!

1話だけ読みました。そこまでの感想ですが、色々思考がついていかないほど目まぐるしく終わりました。この、同居生活どうなるのかな?笑

以前にドラマ化でもしたのかな?
    この話めっちゃ知ってる。
    前に読んだんだろうか…
    結末分かっててももう一度読もうかなと思います。

こんな手料理のうまくて家事できる家政婦のイケメンならいつでも住んでてくれていいよと思ってしまう。これはお母さんいい人選んだ。