みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)

ウーン

なんかドラマで主役やられてた方が某テレビ局アナウンサーとご結婚されて また見たくなってきたけど
    なんか主役変えてやってくれないかなぁって思ってしまう

ちょっと

絵が好みではないです。
    漫画の内容が良くても、絵が好みでないと、なかなか続きません。
    次はみないかな。

探偵でも ものすごい金持ちの趣味的美食家探偵
    事務所前のキッチンカーの苺ちゃんが巻き込まれながらも楽しいコンビ

イマイチ

10話読んだところで。
    面白いと言えば面白いんだけれど、つまらないと言えばつまらない。作者の他の作品のような勢いもなく、このまま読むのをやめても全く後悔しない。
    ミステリーというには探偵に魅力がなく、ユーモアやギャグもイマイチ。
    …というようなどっちつかずの作品。課金はしたくない。

懐かしい

ズッーっと昔に見たような…なつかしいイラストで、内容も食事の紹介とか、完結して読みやすいストーリーになっています。

折り合いをつけられていない感じがある

最新刊まで読了済みです。
    小さな事件から、大きな事件へと発展していく構成は王道の安定感があるけれど、最新刊最後は辻褄が合っていなくてあれ? という感じでした。
    「マリアを逮捕して僕のものにして罪を償わせる」と言った次の展開で、恋人になって逮捕もせず「罪を償わせるなんて言わないよ」という話に。お話の辻褄や、明智さんの気持ちの折り合いがついていなくて、こちら側は混乱しました。明智さんが突然帰ってきたのも、ほんとうに唐突でした。
    説明しすぎも野暮だけど、最新刊はさすがに説明不足では??
    受胎告知の葉書で終わっているので、ここで終わることもできるし、続きも描ける、というのは上手だなと思いました。
    初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、個人的にはあまり好きな絵と作風ではなかったです…。

by pri

ドラマが好きだったけど、、、

ギャグ感満載のドラマが好きでしたが、原作は主人公がキモめ。。。小林一号は原作も可愛くて応援したくなる

絵が

独特で。なんとも。ドラマからの漫画なので、イメージしやすかった。ドラマの中村倫也は、かっこいいわ。適役。

重い

探偵との題名ですがあまり推理物ではありません
    人間の奥底のドロドロした感情を描いた作品です
    主人公が今時では無いのでドラマ化は何だか違和感あります
    でも小池栄子さんのマリアはピッタリでびっくり!
    ドラマが面白かった方は読んでみるのも良いかもしれません

絵は微妙

この漫画の中では明智さんはイケメンの部類なのね!ドラマでは中村倫也ですよね。役柄に合ってると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件