ダメかなぁ

そう簡単に許せないのはわかる。でも気持ちが揺れてるなら一度許してから考えるのもアリな気もする。子供いるし。

一度のあやまちが、とんでもないことになる怖さがある。でも、パーキングであったおじさんに、やり直せない事はない。って言葉が、素敵だなぁー。と思った。これからどうなっていくか、展開が楽しみ。

面白いけどだいぶディープな話しですよねぇ。
    旦那がクズ過ぎてイラッとしますね。
    バレるんだから自分からちゃんと言うべきだったのに、下手に隠すから何度も傷つく事になる!

恐ろしい

以前TVで見た作品。浮気相手の女があまりにも恐ろしい。浮気相手の夫もモラハラ気質で嫌。主人公夫婦が元に戻るけど、かなり傷つくことになるので可哀そうではある。はじめに浮気した夫がバカだった話。

これは

ドラマで見たけど、リアルにありそうなストーリーでめちゃくちゃ大好きだった!漫画の方がちょいキャラの絵が嫌いめな感じ

ううーーん

夫婦間ってなんて危ういのだろうか、、新鮮な期間が終わると気持ちの隙間に忍びよってくる。浮気を許せるか、、、感情的に本当に難しい場面をリアルに描いてる作品。どうなって行くのかもハラハラドキドキ。作画も優しくて引き込まれて見てしまった。

同じ既婚者として

既婚者の立場から読んでます。グイグイ引き込まれ、無料分一気読み。浮気は一度でもダメだな。気持ちが切り替えられないよね。純平さんの裏切り許せないです。感情移入でかなり、ムカムカもしますよ。

無料分をまだ読んでいる途中ですが、皆さんがおっしゃっているようにリナって浮気相手の女が腹立ちます!!
    絵はキレイで読みやすいですが、何せリナがムカつきます!

夫婦の在り方

個人的には好きな作品です。

設定がムリヤリだったり、
    いやいや、嵌められてるって気づこうよ!
    無防備すぎるでしょ!
    とツッコミどころはありますが、
    夫婦や家族の在り方を考えさせられる作品でした。

自分自身が、精神的に苦しかったときに出会った作品でもあります。
    だからか、深く共感させられる部分も多くありました。
    私の場合、主人公あずのように完全な被害者としてパートナーと絆を深めていくキッカケもありませんでした。
    実際のところは、ただただ傷つき、毎日がマイナス感情の嵐。
    被害者意識に苛まれ、パートナーを口汚く罵り罵倒する日々。
    そして、そんな自分に自己嫌悪する。
    そのループ。
    ただ、そんな闇の中、支えてくれた人たちがいて、
    私は救われました。
    支えてくれた人たちには感謝しかありません。

私たち夫婦は、決して乗り越えられたとはいえない状況ですが、今でも一緒にいます。
    離婚に至らなかったのは、少なからず紡いできた夫婦の歴史があったからだろうと思います。
    当時、私のパートナーは罵られ続けるであろう状況から逃げずに向き合い続けてくれました。
    そんなパートナーの姿勢に、徐々に心が解れていきました。
    ただ、離婚しないことが良いことだとも正直思いません。
    後悔することが今後起こるかもしれません。
    あのとき離婚しておけば良かったかなんて、人生終わってみないと分からない。

結局、自分の選択って自由であり、大事なことはその選択に自身で責任を持つことではないでしょうか?
    何かが起こったときに、他責でいたくはありませんから。
    貴方のせいで私は不幸になったのだ、とただただ責任転換するだけの女でいたくありませんから。

高森夫婦のように、地に足つけて、お互いを尊重し合えるパートナーでいたいと思いました。
    大切なのは、お互いの気持ちを思いやる想像力と尊敬し合える存在であるか、だと思います。
    結婚とは、そんな相手の人生に責任を持つ覚悟を決めるもの、だと思っています。
    それがなくなったら終わり。
    結婚したからって、一生を相手に捧げる必要もない。
    片方が頑張るだけでは成り立たない。
    それが夫婦だと個人的には思います。

夫婦関係で悩んでいる方がいらっしゃるなら、是非、自分の選択を信じて進んでいただきたいと思います。
    きっと輝く未来に繋がっているに違いありません。

ドラマで見てたけど…

ずっと前にドラマで見てたけど、マンガも面白い!里奈がとにかくメンヘラ!旦那のせいでもあるだろうけど…アズもこの先どうなるのか…続きが気になる!

ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全2,944件