イライラする。

純平の行動に、いらいらする。
    ダメでしょ?そんなに優しくしちゃ、
    奥さんとやり直すつもりなら、何言われても振り切らなきゃ!
    里奈。漫画だけどキライ。よくこんなに悪知恵働くよね!でも実際こゆ人いるんだよなぁ...ドラマ化したやつ、なんとかして見たいなぁ

ホラー的要素もあるW不倫のお話

アホな旦那がぶりっ子な専業主婦に絆されて一度だけ過ちを犯し、それがそれぞれのパートナーにバレて…というところまではよくある不倫の成れの果て。だけど、ここからがホラーでした。
    ぶりっ子専業主婦の執着心やら勘違いもいいところの妄想っぽい発言とか怖すぎでした。

反面教師

未婚女性としては、この漫画の、アズのように、夫に拒まれた上浮気されたり、あるいは、リナのように、夫にモラハラ・DVされたりする、理不尽なことも十分あり得るのか、ショックを受けつつも、反面教師として、参考になりました。

週末婚状態で信じていた旦那さんや仕事などを突然奪われてしまうのはほんとどん底な話だと思います。それでも前向きにいこうとしては落とされ、りなにはほんと頭にくるなと思いながら読みました。
    でもだんだんと本性があばかれていくのもスカッとしてきて、早く続きが読みたいです。

こやまゆかり先生の薔薇色の聖戦を読んで面白かったので、そこから飛んできました。やっぱりおもしろい!そして絵も進化してるし縦スクロールできてうれしい。
    浮気モノって、共感できず途中でリタイヤすることが多いけど、これはどっぷりはまってしまいました。

揺れる気持ち

登場するそれぞれの男女が抱える、揺れる気持ちが細やかに描かれていて、ついつい感情移入しながら読んでしまいます。同名のドラマが、わりと最近放映されていたので、俳優さんたちのイメージと重ね合わせてしまうところもありますが、それはそれで面白いかもしれません。

by maruho

ホリデイラブ~夫婦間恋愛~

イライラしかない!
    でも、人ってこんな感じだなぁ。と思わせられます。
    男も男なら、女も女。
    と思うけど、さみしさをうめるものが人間ほしくなるんですね。
    旦那の事適当にあしらってたら、こんなことになるんだね。
    不倫されても、相手せめられないなと思わされました。

絵が爽やかなのに読んでみたら話はドロドロ(笑) 既婚者の私からするとコワイ。
    リナ、そこまでするか!?と言いたくなる位腹黒く、お金に困っている親族を金で釣って主人公を罠にはめたり…こんな子、身近にいたらマジでこわいんですけど(^^;
    夫婦の絆でギャフンと言わせるラストを期待してます。

どこにでも居る人の家を覗いている様な、とても現実的な話だと思います。
    奥さんの事は愛しているけど、浮気心を抑える事が出来なかったばっかりに、誤解が誤解を生んで行って、思わぬ方向へと進んでしまう…。
    途中までしか読んでないけど「旦那にも言い分はあるかも知れない…でも仕方ない…」という話しの様に思います。

よかった

いろんな漫画アプリで読んでて、ついに最終回が出たとのことでめちゃコミで2巻分一気読みしました。杏寿の気持ちがリンクして何度も何度も不快な気持ちになったけど、最後はなんとか丸く収まってよかった。こんないい女現実にはそうそういないと思う。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全9,267件