ある意味ホラー

夫婦って、案外脆い繋がりだなと思う。惚れた腫れたで結ばれても、それはハッピーエンドじゃない。些細なことの積み重ねで壊れてしまうこともある。誠実だと思っていた夫の浮気が、例えサイコな女の罠だったとしても、そんな爆弾投下されたら、心を病んでしまう。考え無しの行動が何をもたらすか、考えさせられる作品。

難しい

私が結婚して間もない頃、主人の転勤で私も付いて行きました。
    転勤先の地で浮気をしていた女性と会話する機会が有り、その女性は50歳半ばくらいで美人でも無く旦那さんが居て孫も居ました。
    相手の男性は20歳くらいの独身だったらしい。田舎だから知らない人が居ないくらい有名でした。
    話してみると兎に角面白い人で、人を飽きさせず話題が豊富で好感さえ感じました。男性はこう言う所に惹かれるのか…。
    家族は外聞が悪くて持て余して居たらしいです。が、ある日デートで朝帰り中に事故を起こして、男性は助かったが女性は即死だった。
    悪い人では無いにしても身勝手は何らかの意味で周りを傷つけて、結果的に何も残らない。どんな生き方を選択するかは自分次第ですね。
    このストーリーの登場人物には好感が持てないのは、旦那さんも入れて言い訳ばかりで自分本意。子供の事を本当に考えいるのか?家族の在り方を考えているのか?
    せめて人並に迷惑を掛けず、こんな形で伴侶を傷つけない努力はするべきだと思いました。
    生き方は死に様につながって居るのではと思う。嫌いな生き方でもある意味考えさせられたので星4つにしました。

友人のすすめで

友人のススメで読みましたが、ところどころ胸が痛くなったりザワザワしたり。リアルにこんなこともあるのかもしれないななんて読みました。

面白いけど長い

旦那は,やっぱり馬鹿だなって思う。
    あずも許せないなら、とっとと離婚すべき。
    不倫相手のりなは、ほんと悪女だと思う。

コレも

表紙の女性がタイプだし、タイトルにもインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じ

まあまあってかんじかな?

良くも悪くもなかった
    あらるそうな漫画だけど嫌いではないからまた時間あったらよみたす

続きが気になる

ダンナの浮気あいてが一途なのを通り越してドンドン怖くなってきました。一見、性格も良さそうなのに、執念見たいのが怖いです。どうなるのか続きが気になります。

リアリティ

こんなにリアルな感じの漫画は久しぶりに見ました。
    誰にでも起こり得ることだけど、一生経験しない人もいる、色んな事を考えさせられる素敵な漫画だと思います。

イライラする…

絵はキレイで読みやすいのですが、ホント内容がイライラ…
    旦那は勝手だし不倫相手がとにかくムカつく!
    まあこういう話なので仕方ないんですけど笑
    早くハッピーエンドになって欲しいです〜!

頑張ったね

すさまじく切なすぎます。信じ合える夫婦になって安心しました。本当に結婚する労力より、別れが絡む事はもっと大変な事です。絶対幸せになって下さい。

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全9,272件