【ネタバレあり】29歳、キスの先は未遂のレビューと感想(3ページ目)

無料分まで読みました。初めはこんな簡単に騙されてホイホイついていくヒロインにちょっと引いてしまい、そりゃこんな歳下の男の子にも冷たくあしらわれるよと思ってしまいましたが、楠くんとのやり取りの中で楠くんの心を溶かせてあげようと一生懸命考えるところとか、歳下にガツンと言われても素直にそうだなって受け止めるところとか、可愛らしいなと思えてきました。しっかりキャラに描かれがちなアラサーですが、こんなアラサーがいてもいいと思います。先が気になりますがレビュー読むと途中ドロドロしてそうなので迷い中です。あまりこじらせずキュンキュンが見たいです。

by tokuken

この作家さんの別の作品が好きでこちらも読んでみました。主人公の雛乃が29歳にしては夢見る少女な感じでちょっと現実味がないかも?9歳の年の差で20の子なんてありえないと言っていたけど、年の差はいつまで経っても縮まらないし、20と23ってそんなに違うかな?大学生じゃなくなっただけマシなのかな?途中嫌な女からの妨害があったりしたけど最後はハッピーエンドになってよかった。楠くんも夢を叶えてカメラの世界で活躍出来るようになったし、コウくん、ナイスアシストでした。
    絵は綺麗だし読みやすいけど、そこまでのめり込めませんでした。

色っぽい

ヒロインちゃん可愛すぎるし、出てくる男の子も全員かっこ良過ぎる、、、
    照れる顔がいちいち色っぽ過ぎて(笑)
    結局最後まで読んでしまいました。

とくにエロいシーンなどないけれど、切なくてドキドキさせられる展開が続くので飽きずに読めました。
    それからラストはハッピーエンドなので、それもまた良かったです。
    ただ、もう少し先が見たかったなぁ、、、!!!

キャラクターが魅力的です

なにげなく凛子さんから入り、気づけば全配信分読破するに至ってます。笑
    この作家さんのお話に出てくるキャラクターは皆魅力的です。
    こちらも、楠くんがかっこよかった。
    そして主人公の夢への気持ちにも共感しました。。
    本当の気持ちを言えないまま別れる2人に胸が苦しかったです。。それだけに、最終回が本当によかったです。泣
    最高でした!

うーん。。

年の差とかは多いに結構ですが、、今のどきの女はこんな甘ったれた生き方してるくせに努力もしてないくせに自分を不幸がったりヤケを起こしたり、、酔って泣き喚いてめっちゃみっともない、呆れます。しかもいい大人なのにいい年して、、共感ゼロ。珍しくも悪い意味で非現実的ですね。ヒロインがここまで中身がアレな魅力ない女性だと、、憧れながら読むべきが漫画なのに無理です。絵は悪くないのに残念。

なんか途中から。えっ?ってなりました...相手に騙してお酒を呑ませて、その時あったことを「覚えてないんだ...大人だし。忘れてあげよう。」って...。年下相手に騙して酒を呑ませる行為は大人がやることではありません。人としてどうかと....
    まぁ漫画ですので...。細かい事は気にせず...。
    絵はキレイだし上記を割り切って読めば面白いです。

by Hyo23

世間知らず過ぎるのでは

主人公のアラサー女子が幼すぎるところと、30代を迎える焦りとのギャップで、感情移入できませんでした。
    23歳女子ならわかるけど29歳にもなって怪しげなスカウトについていかないでしょ。世間知らずすぎる。普通に酔っ払いに絡まれて連れて行かれるようなエピソードの方がすんなり受け入れられたと思う。
    なんとなく先も想像できたので無料分だけ。

ほしご!

ななな、なんと!
    アラサーと大学生の恋いいー!
    いいですね。
    今回も無料でお試し読みできるということで読んでみました。
    なんとアラサーですね。
    王子が素敵でいいですね。とてもイケメンです。絵がかわいいので見入ってしまいます。
    アラサー女子も希望が持てる作品だとおもいます。今後の展開が気になる作品が増えてしまいました。

学習塾の事務で働く29歳のヒロインとそこでバイトをする大学生の彼の話。
    写真家を目指していた彼だが、両親に反対されて挫折。
    ヒロインの影響でまた写真を撮り始める。
    どんな夢でも親に応援されないのは悲しいが、諦めるのにはまだ早い。
    最終的には一人前になった彼とヒロインが結ばれるが、安定の流れで安心して読めた。
    18話なので、課金が少なくて済んだのでよかったかな。

ストーリーよりも絵です

凛子さんがよかったので同じ作者ということで、無料部分を読み始めました。ドキドキ感がよく表現されている絵は相変わらずすばらしいです。ただ、設定は、「一見冷たい」「年下」「酔っ払って一夜」という方程式から一歩も出ていませんので、既視感満載です。売れ筋を狙いすぎている感もありますが、結局読んでしまうのは、絵がいいからです。