みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

あんたばかですか、だよねえ・・・

一話読みましたが、すでに無理かも。主人公、ダメすぎ。本当に29歳?AVのスカウトに騙されるのもダメダメだし、結婚していく周りの子たちや若い男の子に八つ当たりして、自分は悲劇の主人公になりきってる感じなのも嫌。いろいろガキすぎます。こんな子がモテる話なんて、読みたくないなあ。

絵がとてもきれいです。9歳年下の男の子はとてもクール。闇があって引き込まれる魅力があります。主人公は、ゴミを一生懸命あさって捨てられたと思ったカメラを探したり、人間味があって応援したくなる面もあるけど、年不相応なエピソードが多くて、少し残念です。

無料分しか読んでいませんが、主人公が年齢の割に精神的に子供過ぎる感じと、年下の彼の落ち着いた(冷めた)感じとのギャップがちょっとイタいなぁと思ってしまいました。それが良いと感じる人も多いと思いますが。。
    この後の展開によっては読み進めれば面白いのかもしれないけど、購入には至らずです。

無料分だけしか読んでないですが、面白かったです。絵はあまりタイプじゃないですが、やっぱり私はちょいSなのに優しいイケメンが好きです(笑)でも、30で女の人生終わり、みたいのは、ちょっと時代遅れでは?私たちアラフォー世代じゃないんだから⁉︎と突っ込みたくなりました。

なんでレビュー高めなんだろう?
    すごい人になるとか輝きたいとか 訳わかんないです。東京行けばなんとかなるという考え方もどうかと思う。まだ無料分しか読んでないけど、主人公に魅力感じず ハマる予感がしません。若くてもこの考え方、行動は無しだわ〜。アラサーなら尚更です。

もうすぐ

私も主人公と同じ29。今気になっている相手は少し歳下の24。なんだか主人公の年齢が一緒というだけで気になって買ってしまいました。状況が違うけど歳下に惹かれるっていうのでつい。結構面白いけど主人公これで29なのかとちょっと思ってしまった。

凛子さんはしてみたい、からの作者作者さん買いです。←かとても良かったのでかなり期待してまさはたが、皆さんのレビュー通りいまいちでした。
    元々、年下君は好みではなかったのと、同じアラサーの主人公が自信が無さすぎ&幼くて共感出来なかった。
    絵は相変わらず文句なしです。

夢をあきらめて塾で事務をしている主人公が、塾の講師をしている歳下の男の子と出会い。
    その男の子も夢を諦めて教師を目指していることを知って、好きなことをやればいいと話しますが、反発されて…。
    無料分まで読みましたが、年下の男の子がこれから素直になってくれるかなー?

絵が可愛い❤️

作家さんが好きで、結構読んじゃってます。このお話は、お互い夢があって現実と折り合いつけるのが、難しいけど諦められない中で、出会った恋愛話ですね。かなり、読み返してます。とくに女子の雰囲気が柔らかくて好みです。

by Korro

凛子さんから作者さん経由です。
    ラストの雛乃ちゃんと同い歳(32歳)なので、焦る気持ちや恋愛においての年齢の差が気になるのはすごくわかります。。
    楠くんも更に男前になって戻ってきて2人がハッピーエンドで終わって良かった。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全3,304件