みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

好き嫌いは分かれる世界観かもしれないけど私は大人になってこんなに夢中になって漫画の世界に入り込んで一喜一憂したり泣いたりしたのはこの作品だけです。
    絵も綺麗だし何よりキャラクターがルカを除いてみんな愛おしい。花ちゃんも弓弦くんも家族も友達も大好きで、何度も読み返してます。
    こんなにも愛おしく、感動的で、尊くて、感情的になれる漫画に大人になって出会えるとは思ってもなかった。
    苦しい展開もイライラ展開もかなり長くて多いのですが、それ以上にキュンとしたりジーンとしたりほっこりしたり、この漫画を読むといろんな感情を引き出されるしとにかく胸キュンが止まりません。
    間違いなく人生で三本の指に入る個人的名作!

幼馴染の恋

もう、とってもはまりました。幼い時に離れ離れになり、10年後奇跡的に再会してから、弓弦君と花ちゃんの恋物語。弓弦君が少しずつ心を開いてくれて、花ちゃんが優しく寄り添い、お互いが一番大切な存在となっていきます。涙もあり切ない場面も若い頃を思いだしました。

超一級!

絵も内容も素晴らしく好きです。
    ひとつひとつの展開にちゃんと意味があって繋がりが丁寧でした。
    人物の設定や役割も深くてかなりハマります。私はもういい大人ですがすんなりと学生もののストーリー受け入れられました。
    そしてうんと若い子たちにも読んでもらいたい作品です。向き合う事、伝える事、誠実に相手を思う事、そして命を大事にする事、なんだか教えられる教科書みたいな漫画でした。なんだか重くるしい感想になってしまいましたが、もっと軽快に笑いもあり、花ちゃんの柔らかな雰囲気がすごく素敵でした。

幼なじみは荒れていて、いきなり知らない女とやっちゃってるシーンを見てしまう。
    その後ゆずるとは同じ学校になり、同じ中学校だった女の子ルカと仲が戻ると嫉妬し出したり。
    冒頭の女とやっちゃってるシーン見た方が強烈に嫌悪感抱くと思うんですが。
    何今更ルカに嫉妬してんだ?と不思議に思いました。
    理解出来ない。
    いくら好きな幼なじみだとしてもそんな場所に遭遇したら引くと思う。

今時こんなのあるのかな?

純粋無垢な花ちゃんとやさぐれたイケメンのゆずるくん、少女漫画の王道設定だと思いますが、どっちも極端なんですよね!
    花ちゃんの良い子っぷりは、正直ウザい。
    チョイ悪なヒーローに読者は惹かれるものですが、ゆずるくんは、喧嘩し過ぎ、ヤリ○ンのクズじゃん!
    イケメンでも、こういったヒーローには、全く惹かれません。
    この先、花ちゃんの影響で、ゆずるくんは変わっていくんでしょうが、色々不快なので、もう読みません。

いい!購入してよかったぁ

なんて素敵なんだろぅ。余韻に浸れます。
    やたら当て馬が出てきてすれ違いばかりしている作品が多い中、ヒーローが過去のトラウマを乗り越えて自己肯定できるようになってはじめてヒロインとしっかりと心が繋がっていきます。
    だから途中、暗い、暗い。ルカの過去話なんてほんとどーでもよかった、とばしまくったけど。
    課金には悔いなし。画力が素晴らしいです。花も可愛いし、それをなんとも愛しくみつめるゆづるくんがなんとも!変に顔を、赤らめたり、効果音をかくことなく表情から読み取れる。作家さんの画力万歳。

by pondon

知りたいです。

単純に作家さんと名前が同じなので読み始めました。知的なイケメン好きな私は弓弦君にドはまり‼️
    変わってしまった幼なじみの話は他にもあるけど、理由が陳腐なのが多い中、僕はなは中身が深い。弓弦の切なさ、花の一途さ、何度も涙しました。今の時代、シングルマザーも未婚の母も市民権を得ていると思うのに、なぜここまで自分や母親を否定しなければならなかったのか?
    花とはめでたしめでたしなのですが、ぜひ弓弦君の母親と父親の出会いや別れ、未来母の葛藤、そしてこれから先の弓弦と父親の和解などなど知りたいです。番外編心の底から待っています。

背景の重さをヒロインが中和

10年前に離ればなれになった幼なじみとの再会
    ヒロイン花が敬語使いの純粋(悪く言えばお花畑)で 再会した幼なじみ弓弦は 喧嘩に明け暮れる荒れた生活を送っていた
    花との再会で弓弦の生活にも変化が兆しが見えるが離れていた10年間の不運な出来事が足を引っ張る
    中々ハードな展開ですが花の純粋さがオアシスのように殺伐とした雰囲気を和らげます
    無料分でヒロインの性格にイライラしない人にお薦めします

全てがハマった

とにかく、出てくる登場人物の絵も話の内容も展開も凄く良く出来ていて引き込まれた。何回もリピートして読み直ししてしまった。

弓弦くんも花も大好き♡

恥ずかしながら、、30歳になってこんなに少女漫画にハマるとは思ってもいませんでした。
    キュンキュンするストーリーに私もこんな学生時代送りたかったなぁ、、と思ったり♡
    最初ふら〜っと読み始めたらハマるハマる!もう止められず課金して最後まで読んじゃいました。
    読み終わった後も余韻から抜け出せず、、、。
    こんな素敵な漫画に出会えて幸せです。
    2人がやっっと遠回りしたけど、幸せになれて大満足です!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,776件