みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)

ヒロインの女の子の喋り方とか好き嫌い別れるとは思うんですがこの子はこれで良いような気がする。
    内容もとても深くて切ないです。

1年前くらいに毎日無料で読み初めた時は

そんなにはまらず無料分で止まってたけど、最近『どんな話だっけ?』と読み返したら毎日無料も待ちきれず課金課金で一気読み。心がキレイだと傷つくことが多くて、読んでるのも辛いとこあったけど、、でも、やっぱり、心の美しい者が誰より強い、って思えるお話でした。

主人公が

何か少し幼い内容だなと思いましたが高校になってから主人公は少しは大人っぽくなったのかなと思いました。年の離れた弟の世話をしながらは大変だと思った

女性にオススメ!

主人公が健気でかわいらしくて好きになりました。ライバルもいて大変だと思いますが、最終的には二人で幸せになってほしい。

えー。ルカさん。このタイミング?
    何かあるよなとは思ったけど。
    でもこのタイミングはないよー。花ちゃん大丈夫かな。

小森先生の話しにハズレはない

数ある少女漫画の中でも
    私的ランキング上位の漫画です!

まず絵が綺麗で読みやすい。
    主人公の花ちゃんは可愛いくお相手の弓弦くんがイケメンすぎる!
    ただのラブラブとかではなく、
    乗り越えながら歩み寄っていく感じが
    とってもいい!

小森先生の話しは全部読ませてもらったけど
    どれもとっても可愛くてワクワクさせてもらう

不良との恋

不良の高校生を助けて話がはじまる。不良とは関わることのない生活を送っていた花、その不良に惹かれ、恋をする。

絵が好き

無口で不器用でぶっきらぼうなユズルくんが結局ハナちゃん大好きなのがいつも行動に出てる描写がたまりません!
    二人が幸せパッピーエンドでよかった!!

うん、まぁ…

花、かわいいんだけど、現実にあんなしゃべり方の子いたらキモくない?付き合ってももし結婚してもずっとあのままなの?

無料期間中に頑張って読んでそれから感想を書く予定でした。間にあいませんでした。主人公の丁寧な言葉遣いは、人となりがわかって好感がもてます。一方弓弦は考えていることがわからないままでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,913件