みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感想、素直だなあ…と。
    まだはじまり部分しか読んでないですが。
    普通、です。
    特に主人公に惹かれるわけでもなく、男の子がかっこいいわけでもなく。
    女子4人しかいない学校っていうのも、設定としては悪くないけど、自然ではないし。
    もうちょっとお話が練り込まれてないと、引き込まれないなあ。。

無料分読みました。よくある設定で、この先の展開も予想できる感じ。
    ドジっこ寄りのキャラがあまり好きじゃないので、主人公よりも周りの女の子たちの方が魅力的に見えました。(むしろ秦さんに共感。幸せになって欲しい…)
    和久井くんも良い子すぎる。当て馬確定な感じは見ていてつらくなってしまう。

ありがちな男二人に女子一人の三角関係のはなしです。
    いつまでたってもヒロインに感情移入出来ず、途中で読むのを止めてしまったけど、完結したから試し読みをのぞいたらまだこんなことやってんだー(呆)
    あまり成長しないヒロインだと長く読み続けるのは無理です。

可愛い恋愛♡

絵がすごく可愛い!
    内容はアラフォーのおばちゃんには若すぎた…
    小中高校生なら楽しく読めると思います!
    雛子がなぜそこまで椎名くんのことを好きになったのかがもっと丁寧に描かれていたら、なお良かったと思います!私的には和久井くんの方が男らしくて好きかな〜

いいなー

私も男子が苦手で女子校に行ったのですが、主人公とは行動パターンが随分と違うので、見ていてイライラします。しかーし、和久井くんが魅力的すぎてついつい読み進んでしまいます。これから3人の関係がどうなるのか楽しみですが、ありきたりな展開は避けてほしいなぁ(^^;

んー、、、という感じ。

19話まで無料分読みました○

軽いタッチな話かとおもったら、駿くんの彼女が手に深い傷があってというストーリー。
    急に重い話がどーんとくる感じ。

時々イラストも怖く感じるのは私だけでしょうか?
    まだ無料分があるのでこれからの展開に期待。

高校生もの初々しくて楽しんで読んでます。男子慣れしてないとかも高校生だと可愛いですよね。ささいなことも可愛いなぁと思いながら読んでます。つまずいてキスしてしまうとかある?かろうじてタオルごしとか‥。それも好きな人にみられるとか。まんがの世界だなって感じです。

んー

んーーー。好き嫌いがはっきり分かれるね。王道なのよ。良くも悪くも裏切らない!!いつも明るい彼に好きって言われたんだから付き合えばいいのに、無口でクールな彼のことを好きになっちゃうんだよねー。先がわかっちゃうパターンの漫画です。絵は綺麗だから好きではある!

クールな椎名くんとムードメーカーな和久井くん。
    私的には和久井くんに惹かれるけど、きっと椎名くんといい感じになる予感。
    ただ椎名くんの女の子苦手な原因になった出来事の女の子がもしかしたら雛子なのかも!?という所迄来てこれからどうなるのか楽しみです。

男子の好みが分かれる?

さらっと読めるので、無料分を毎日一話ずつ楽しんでいます。まだ半分くらいしかきていないですが、私はやはり、ひな子ちゃんは瑞希くんのほうが合っているのではないかと。。レビューを見ると、どっちがいいかで分かれてるみたいですね。