みんなのレビューと感想「ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-」(ネタバレ非表示)

育った環境の影響でかなり偏った思考の主人公ですが、ところどころ、それわかるわー と共感する場面があり、面白かったです。

by carro

貧乏な副会長とイケメン生徒会長お互い野望ありの二人がこれから徐々に仲良くなっていく。周りのキャラ達も良い

感情が平坦

いつも冷静な主人公にずっと感情が平坦なままでした。話自体は面白いし、絵もキレイで40話なのでサクサク読めます。

王道だよ‼️

設定が面白い。主人公が年収1000万目指してまっしぐら。その周りの生徒会の役員たち。高校生活のワクワクやドキドキが感じられて、楽しく読みました。

素直になれない会長とサバサバしている副会長の恋の行方が気になります。
    会長は俺様な感じだけど、優しくて頼れる一面もあってお互いに惹かれていくところが素敵です。

設定面白い

将来の目標1000万円ためることな女の子が
    全てそのために行動し生徒会長にもなりたくて
    でも生徒会長は顔は良いけど偉そうな人で。
    全ての行動は将来のため。
    邪魔な存在だったひとを好きになって。
    あんずのことを好きな男の子も現れて。
    ちょうど良い長さで最後まで面白く読み終わりました

広告にでてきて読み始めました。
    絵がかわいくて好きです!
    あんずも、会長もお互いこれからどんどん惹かれ合っていくのが想像できる!楽しみです。

こんな生徒会面白い

生徒会のメンツ面白くてツッコミどころおおいわ(笑)あんずの幼少期からの目標すごいけど、会長の「下々の者から尊敬の眼差しを得たい」ってのも笑ってしまった(笑)結構真剣ラブストーリー。青春です。

おもしろーい!!
    作者さんも作品もどちらも好きなので読んでみましたが楽しいです!
    あー続きが読みたい!
    買おうかな…

凄く良いと思います!
    生徒会副会長の主人公は、貧乏だけど卑下することなく貧乏節約生活を生徒会の仲間も巻き込んで推し進めるの良い。