みんなのレビューと感想「キミとだけは恋に堕ちない」(ネタバレ非表示)

作者買い

デビューからほぼ全ての作品を読んでますが、面白かった。

最終的に新なのか、航なのか分からず、まぁでもどちらとくっついてもすばるは幸せだよなぁと思いました。

この作者さん、主人公やその相手の子が何かを背負っていることが多く、今回は航は兄妹じゃなかった、新は親に問題がある、など、複雑なんですが、ちゃんと解決してハッピーエンドになるので好きです。

すばる、新、航の3人のストーリーをもっと読みたかったなぁ。

堕ちましたね

作者買いで読みましたが、すばる、新、航の3人の複雑な恋愛。
    すばるは、兄の航の監視があり高校生にも関わらず門限六時半。そんななかチャラい感じが新に出会い、はじめはこんな奴無理だったのがだんだんきになりだして交際スタート。新も親がダメダメで複雑な家庭の子。
    兄の航のシスコンがすごくて…。
    実は血の繋がりがなくて。
    航はすばるが好きだった。新はすばるも航もだいじだったから一回身を引いたんだけど、すばるはやっぱり新たが好きで‼️
    二人がハッピーエンドなのはすごく嬉しい反面、航にも早く幸せになってほしいです。
    最後に、新の母の言葉で、新と航は腹違いの兄弟だった。笑

ふくざつ

まず絵が好きです!
    じつはわたるくんとすばるちゃんが血がつながってないとわかったあとは早く続きを読みたくて仕方ありませんでした

早々に恋に堕ちますが、まぁ面白かったかな。
    酒井まゆ先生の漫画は、誰かが何かしらの過去を抱えていて、今回は血の繋がらない兄弟でした。
    航の優しさが読んでいて切ない、、。

タイトルの「君」は、すばるから見て、新ではなく航のことかな?とちょっと思った
    り、、。
    続編希望です。

主人公のすばると同級生の新とすばるの兄、航の三角関係的なやりとりが面白かった
    兄の航とすばるは血が繋がってないってわかって、どちらを選ぶのかな〜?って・・どちらでもすばるは幸せになれる気がするけど続編みたいです。
    もしかしたら新と航が兄弟?!なんか兄弟対決みたいな。

私が小学生の頃から、酒井さんの漫画が大好きでずっと読んでいました。昔から本当に絵が可愛くて大好きです!こちらの漫画も、きゅんきゅんする場面もあれば、思わず笑ってしまう場面もあり、すごく面白かったです!

美形

主人公も主人公の兄弟も美形だから見てて魅入っちゃう(*´∇`*)
    主人公の恋は今は切ない感じ
    これからどうなるか楽しみ(≧∀≦)

羨ましい

イケメン兄弟と、クラスメートに愛される主人公。小柄で女性らしい主人公は女性から見ても羨ましい。本人の努力にかかわらず魅力的なのはずるいなぁと感じます

まゆ先生の作品は可愛い

まさか航と血繋がってないのは
    ビックリしたけど納得!!

新もすごい良いやつでよかった。

美形に囲まれてヒロインが羨ましい(笑)

複雑な関係?兄弟と思っていたのが、血が繋がってなかったり。。
    苦手な男の子を好きになったり、。行ったり来たりする恋だけど。。ほのぼのすり話でした、