みんなのレビューと感想「キミとだけは恋に堕ちない」(ネタバレ非表示)

たぶん最初の設定的に、タイトルの意味が新だと思うと思います。
    途中から本当の意味に気付き、なるほど、、!となりました。
    わたしはわたるも新もどっちも良い子で好きです。ていうかそこ2人がまさかの血が繋がってるオチが1番驚いたかもです。笑
    すばるちゃんも可愛いし、登場人物達はみんな応援したくなります。
    後半は続きが気になって仕方ない展開でした!

衝撃の事実が山積みです!

絵は綺麗で読みやすかったです◎

それぞれの人物にそれぞれの過去があって、一つ一つ考えたらすごく重たい問題なんだけど、なぜかさらっと読めてしまう物語でした。
    私は嫌いじゃないです。

しっかりと皆から愛されている主人公が羨ましくもありました。

最後の最後にまさかの告白も待ちかまえていますのでお楽しみに☆

酒井まゆ先生の作品は昔から知っていますが、なんだか雰囲気が変わっていてびっくりしました!
    兄から溺愛されてる妹にちょっかい出してくる男の子。そして、妹に本当に恋してる兄との難しい恋のお話。切なくてきゅんとしてしまいました。でも最後はハッピーエンドで良かったです!

シスコンの兄と複雑な家庭のイケメン。兄は実の兄では無く、色々複雑な展開があり、最後はハッピーエンド。

関わりたくない人ほど

2人のイケメンお兄さんが同じ学校にいて、すっかり箱入り娘のすばる。入学して一週間後、停学していた同じクラスのあらたに話しかけられるように。絶対に関わるつもりのないちょっと悪いあらたが不良に絡まれてるところを助けてくれて。。。

すばるがかわいい

酒井まゆさんの作品はいくつか読みました。
    ふわふわロングヘアーのすばるがかわいいです(人•ᴗ•♡)
    優しいお兄ちゃんが欲しいと思っていた時もあったので、ちょっと厳しいところもあるけど、こういうお兄ちゃんもいいですね。

どっちとくっつくのか最後までわからなかったけど、なんかいい終わり方でした。ライバル同士もいい関係で、お互いを認めつつ最後まで読んでほんわかした感じでした。

作者買いでした。
    相変わらず女の子は可愛いし、男の子もかっこよくて愛おしい。笑
    新も航もヒロインのことが大切なのが伝わってきて、キュンキュンしました。

少女マンガのドキドキを詰め込んだマンガ。ある意味王道。その中で家族愛とか、血の繋がり、ネグレクトなど、少し現代の社会事情も入って深みを与えてた。

お兄ちゃん二人の存在と、新くんとのこれからが面白そうです!身近な兄二人がイケメンで、こんな兄二人の妹って羨ましいっておもっちゃいました。