みんなのレビューと感想「秘密めいた再会」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もしかしたら現実の世界にも、まさかのこんな出来事に近い事あるかもしれないと思いながら2回読みました!

私も

フィービーと同じ思考回路になっちゃうなぁ。中絶を強要されたと感じてショックで遠くへ逃げると思う。ジェドが言葉足らずなのは、トップに君臨すると下々の者があれやこれやと気を遣って先読みしてくれて楽できるから、余計ですね。フィービーの愛情深さがジェドにやっと最後に伝わって良かったです。

懐かしいです

この原作者の方の作品が好きなので、以前この小説を読んでました。ここで偶然コミックスを見つけて懐かしくて購入しました。原作と同じ感動で懐かしさが最高潮に…!基本的にコミックスのページ数の関係で原作のエピが削られるのでちょっと違うニュアンスになるものもあるんですけどおんなじでした。嬉しいです。基本的にこの原作者のヒーローは最低野郎(笑)で愛に目覚める系のハッピーエンドなのでその安定感に癒されます。ただ、現実にこんな人物がいると傍迷惑かなとは思ってます。
    ハーレクインなので許される人物設定なんでしょうね(笑)

秘密めいた再開

別れても強烈に好きな人はどうしたら忘れられるのか。やっぱどこかに引きずってて…違う道を歩いてるのに困る

作者買いしました。絵が綺麗!!別のシークレットベビーのお話と似たかんじなので☆マイナス1です。手に職がある、自立したシングルマザーが5年近く経って偶然子供の父親と再会する話です。

恋愛って…

恋愛って複雑よね…子供がいるとさらに輪をかけて複雑…みんなが幸せになれればいいけど、なかなかそうもいかないし、自分に素直にもなりたい。

ありえない

あまりにも横暴な言動に、いくら富豪でかっこ良くても、引きます
    ヒロインも、あそこまで言われたのに、なぜ結婚するのか…共感できず

勘違いと思い込みの激しい女性との話し合いはなかなか成立するものではないのがよくわかる話だった。確かに人から言われた言葉は解釈が難しいけどもう少し話し合いをするべきと自分でそうならないようにしないとと思った

この手の話も、ハーレクインでもそれ以外でも
    何度となく読んだが、どうして男ってこうなの?
    とツッコミが入る。

またこの手の

またこの手の話ですか!!妊娠して別れて、恋人には知らせずに子供がいたみたいな。ありきたりなのに、それでも面白くて読んでしまいます笑